América igualó con Universidad Católica y continúa con vida en la Copa Libertadores

América de Cali volvió a la disputa de la Copa más importante del Continente, la Libertadores. En un encuentro válido por la fecha 4, inició el partido en el Pascual Guerrero, con la necesidad del equipo ‘escarlata’, por sumar para seguir vivos en la clasificación.

El equipo local se fue arriba en el marcador, desde los primeros minutos del encuentro. Gracias a Duván Vergara que aprovechó un error del guardameta, Matías Dituro, que se equivocó en un rechazo al pasar la pelota a un compañero. El primer tanto del cuadro rojo llegaba a los 4 minutos del partido.

Dos minutos después, las emociones del partido siguieron y rápidamente el cuadro visitante, llegaría al área rival. En una acción de Nicolás Giraldo a Gastón Lezcano, se decretó penal para el equipo chileno. Sin embargo, el portero venezolano, Joel Graterol desvió el remate de Aued al palo izquierdo y mantendría el empate en Cali.

Un golpe anímico para el local que volvía a generar peligro al rival. Sobre el minuto 11, Adrián Ramos, con un derechazo sobre el arco de Dituro, que envió el balón por encima del horizontal. Ramos, volvería  acercarse el minuto 31, con un disparo interceptado que se fue al cobro de esquina.

Pese a las llegadas de los ‘diablos rojos’, en el minuto 33 llegó el descuento del cuadro chileno. Zampedri adelantó la marca a Segovia y en un zurdazo pateó el balón para dejar sin opciones al arquero local. El equipo visitante volvería a generar peligro, en un rebote de Graterol, pero se anuló la acción de gol, por una posición irregular.

Así finalizó la primera mitad del partido entre América y Universidad Católica, en el Pascual Guerrero. El marcador en tablas, 1-1  por la jornada 4 de la fase de grupos, en la Copa Libertadores

En el segundo tiempo del partido, América sufrió el ataque del equipo cruzado. Los dirigidos por Juan Cruz Real, imprecisos en la entrega e incómodos para ubicarse en el campo de juego. Volverían a tener una opción clara, con  Duván Vergara al minuto 56, tras bajar la pelota con el pecho y rematar desde el borde del área, acción atajada por Dituro.

El cuadro chileno, al minuto 68, desperdició una opción clara, en una llegada de Pinares en una pared y quedar en frente de Graterol, al picarla para bañar al portero y finalizó enviándola justo al lado del palo.

Finalizó el encuentro con empate a un gol para ambas escuadras, en un trámite de partido donde los clubs no generaron daño y la posesión del esférico era del visitante. Con este resultado, América se ubica en el tercer lugar del Grupo E con cuatro unidades, las mismas que su rival, ubicado en el cuarto puesto.

El resultado deja al cuadro rojo cerca de la eliminación. América se prepara para enfrentar a los líderes del grupo. El primer encuentro, será frente a Internacional, el martes 29 de septiembre. El segundo partido, será frente a Gremio el 22 de noviembre.

Síntesis del Partido

América: Joel Graterol; Rodrigo Ureña, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Nicolas Giraldo; Luis Paz, Carlos Sierra, Rafael Carrascal; Duván Vergara, Adrian Ramos y Jhon Arias.

D.T: Juan Cruz Real.

Gol: Duván Vergara (4’)

Universidad Católica: Matías Dituro, José Pedro Fuenzalida, Germán Lanaro, Valber Huerta, Raimundo Rebolledo, Ignacio Saavedra, Luciano Aued, César Pinares, Gastón Lezcano, Edson Puch y Fernando Zampedri.

D.T: Ariel Holan.

Gol: Fernando Zampedri (33′).