Nuevo empate para Colombia en el Sudamericano Sub 20

Por la fecha 3 del Grupo A del Sudamericano Sub 20 que se lleva a cabo en la ciudad de Cali, Valle del Cauca, la Selección Colombia se enfrentó a Brasil en el estadio Pascual Guerrero en búsqueda de asegurar su paso a la fase final, pero que tuvo que esperar ya que sacó un empate 1-1 en la noche de hoy.

Un primer tiempo donde al minuto 10 Juan Castilla a ras de piso en el área chica tira un pase,  pero nadie llegó a empujar el balón. Después al 27’ le anularon gol a Óscar Cortes por fuera de lugar. Hasta que al 31’ Gustavo Puerta sacó un bombazo de media distancia y la clavó en el ángulo izquierdo de la portería rival para poner el primero para Colombia.

El golazo de Gustavo Puerta

Al 40’ Ricardo Carballo se comió lo que era el segundo para Colombia debajo del arco. Y que al minuto 44 Santos solo en el área, sin marca anotó el empate para Brasil, y con el 1-1 en el marcador se fueron al descanso.

El gol del empate

Ya en el segundo tiempo, la primera opción de gol de los dirigidos por Héctor Cárdenas fue al 52’ por parte de Miguel Monsalve, que se fue desviado por un lado. Luego Daniel Luna al 67’ pero su remate se fue por encima del arco. Carballo volvió a tener otra chance pero no fue capaz de controlar bien el balón para el remate. Al final ambas selecciones se conformaron con el empate y buscarán clasificar en su próximo partido.

Síntesis del partido:

Colombia: Luis Marquines, Eider Ocampo, Fernando Álvarez, Kevin Mantilla, Andrés Salazar, Juan Castilla, Gustavo Puerta, Óscar Cortés, Daniel Luna, Miguel Monsalve, Ricardo Caraballo.

DT: Héctor Cárdenas

Goles: Gustavo Puerta 31’

Brasil: Mycael Pontes, André, Jean, Robert, Kaiki Bruno, Andrey, Marlon Gomes, Alexsander, Guilherme Biro, Stenio, Giovane

DT: Ramón Menezes

Goles: Santos 44’

Por otro lado, en el compromiso que abrió la jornada, Argentina le ganó 1-0 a Perú con gol de Gino Infantino y seguirá buscando su cupo para la siguiente fase el próximo viernes ante Colombia a las 7:30 pm en el Pascual Guerrero.