Vuelta a España: Juan Sebastián Molano ganó la última etapa y Remco quedó campeón

Con un recorrido de 96.7 kilómetros entre Las Rozas y Madrid, se disputó la 21 y última etapa de la edición 77 de La Vuelta a España 2022, donde el colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) la ganó y el belga Remco Evenepoel (Quick Step) se quedó con el título de la carrera.

Una etapa donde ya la general estaba definida, los corredores se disfrutaron el paseo por las calles de Madrid, donde los fanáticos disfrutaban de los pedalazos de los ciclistas que lograron llegar hasta el último día de carrera. A esto sumarle que los españoles despidieron al local Alejandro Valverde (Movistar), que corrió su última Vuelta a España ya que a final de la temporada 2022 se retirará del ciclismo profesional.

Así sea la última fracción de una carrera, los corredores siempre lucharán hasta el final por llevarse el triunfo de esta. Todo se definió en el sprint final de la meta, donde en un gran final, el escarabajo Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) la ganó, tras vencer por milímetros a Mads Pedersen (Trek Segafredo) y a su compañero de equipo Pascal Ackermann, sumando así la segunda victoria de etapa para Colombia en esta edición de La Vuelta.

Así ganó Molano

En la general, el belga Remco Evenepoel (Quick Step) se mantuvo por más de dos semanas como líder con la camiseta roja, y después de 44 años, un corredor de Bélgica se coronaba campeón otra vez de La Vuelta a España. El podio lo completaron los españoles Enric Mas (Movistar Team) y Juan Ayuso (UAE Emirates).

Twitter UAE Emirates

Por el lado de los colombianos, el mejor de la general fue Miguel Ángel López (Astana) que terminó en la cuarta posición a 5:56 de Remco. Seguido de Rigoerto Urán (EF) que fue noveno a 11 minutos de Evenepoel.