Las canteras ‘escarlatas’ siguen cosechando triunfos en el Torneo Nacional

Por la cuarta fecha del Torneo Nacional, se impuso 3-2 la Sub 20 A del América de Cali frente a Cyclones CRP, en un duelo que comenzó perdiendo y supo darle la vuelta al resultado el equipo que ahora dirige Jersson Gonzales.

Las canteras del equipo escarlata no dejan de cosechar buenos resultados, a pesar de los cambios recientes que se hicieron en cuanto a la dirección técnica de algunas categorías. Como, por ejemplo, la de Jersson Gonzales como DT de la  Sub 20 A, quien estaba dirigiendo al equipo profesional femenino, entre otros cambios, que no afectaron el rendimiento en general de los equipos juveniles, los cuales en las distintas competiciones que disputan dejan una buena imagen.

Muestra a ello, fue el difícil compromiso que disputó ayer en su debut Jersson como técnico de la Sub 20 A, quien a pesar de haber sido designado en este cargo hace un par de semanas, no había podido dirigir debido a que su inscripción como nuevo entrenador del equipo juvenil americano no estaba listo.

Una vez con los papeles en regla, la Sub 20 A escarlata y Cyclones CRP, se dieron cita este sábado a las 2 PM en Cascajal por lo que sería la cuarta fecha del Torneo Nacional, en el cual América venía invicto con 9 puntos y una diferencia de gol de + 17, mientras que los visitantes sumaban 4 puntos y una diferencia de gol de + 1.

Como local el rojo de la capital del Valle intentaba imponer condiciones y hacer respetar su casa, sin embargo, los visitantes proponían un fútbol ofensivo que no le permitía estar cómodo en la cancha, incomodidad que le cobró factura, ya que tras una jugada elaborada de los rivales, los diablos dieron ventaja y antes del minuto 30 de la primera etapa ya perdían 0-1, mostrando pasividad y permitiendo que Cyclones manejará el balón a gusto y se pudiera ir con la ventaja al descanso.

En la segunda etapa y con el marcador en contra, los diablos despertaron y empezaron a dejar en evidencia las debilidades de los forasteros, que sufrían cada vez que la pelota era levantada en su área, ya que les costaba despejar el peligro y no podían controlar a los cabeceadores locales.

En el campo de Cyclones los centros comenzaron a llover y en el minuto 23’ José Lugo, metió el primero tras un cabezazo que entro al ángulo y rompió el cero que había protegido por casi 60’ minutos, los del uniforme a rayas. Entró el primero y el segundo no se hizo esperar, esta vez un tiro libre desde el costado cayó a los pies de Kevín Andrade, defensa central americano, quien no perdonó y al minuto 29’ le dio la ventaja al cuadro escarlata.

Con la ventaja a favor, el equipo de Jersson no quiso bajar la intensidad y siguió buscando el arco rival, que tras el 2-1 se veía inseguro y fácil de penetrar. Además, los escarlatas tenían la fórmula clara, la pelota aérea era la clave, por ello una vez más, esta vez mediante un tiro de esquina que se jugó en corto, los juveniles americanos generaron otro centro que John Quiñonez en el minuto 34’ convirtió en gol, era el tercero del américa en el partido y el cuarto en su cuenta personal en el Torneo para darle tranquilidad al equipo de cara al final del encuentro.

Cierre que se hizo tranquilo, ya que la posesión era del local, pero que al final dada a la pasividad en la que entró el equipo, le permitió acortar la distancia al minuto 91’, mediante un error en salida que le permitió el delantero rival, quedar mano a mano y decretar el marcador final del partido de 3-2.

Síntesis del partido:

América Sub 20 A: Pinillos, Juan Cifuentes, Kevin Andrade, Andres Alvarez, Cristian Hinestroza, Juan Diego Nieva, Kevin Rios, Darwin Castillo, Mayer Vidal, John Quiñones y Juan Lugo.

Goles: Juan Lugo, Kevin Andrade y John Quiñones.

DT: Jersson Gonzales

Otros Resultados de las canteras.

La categoría Sub 17 A derrotó 2-1 a Tumaco F.C. en el Torneo Nacional bajo la dirección de Luis Asprilla con 2 goles de Manuel Barreiro.