¡A cuartos de final! Francia venció a Argentina y clasificó a la siguiente ronda de Rusia 2018

Los ‘azules’ superaron al equipo de Jorge Sampaoli en el Kazán Arena con goles de Griezmann, Pavard y doblete de Mbappé. Por Argentina descontaron Di Maria y Mercado.

El Kazán Arena fue el escenario que recibió el primer enfrentamiento por los octavos de final de Rusia 2018. El partido disputado entre Francia y Argentina dio como primer clasificado a cuartos al equipo dirigido por Didier Deschamps.

Sobre los primeros minutos del encuentro, la ‘Albiceleste’ intentó tener control del balón para buscar los espacios que le permitieran llegar al área, pero el equipo francés no dejó el camino fácil y empezó a atacar el arco defendido por Franco Armani.

La primera llegada de Francia la tuvo Griezmann que disparó al arco, pero la pelota terminó en el travesaño. Minutos después, Rojo cometió una falta en el área sobre Mbappé. El jugador argentino recibió tarjeta amarilla y se pitó pena máxima a favor de Francia. El gol desde el punto penal fue cobro de Antoine Griezmann.

Con intensidad y desesperación, los dirigidos por Sampaoli buscaban la igualdad en el marcador, intentando anotar desde dentro del área. Sin embargo, el gol del empate llegó en el minuto 41 con un gran remate de media distancia de Ángel Di María. El primer tiempo del encuentro finalizó 1-1.

En el segundo tiempo, el gol llegó con rapidez para el equipo suramericano. Con un disparo de Lionel Messi en el minuto 48, Mercado tocó el balón y aseguró el gol que les daría la victoria parcial. Nueve minutos después, los franceses lograron la igualdad con anotación de Benjamín Pavard y asistencia de Lucas Hernández.

Los argentinos no supieron aprovechar la ventaja que habían logrado y tras el empate, Francia fue superior a la ‘Albiceleste’. Sobre el 64’, Kylian Mbappé anotó su primer gol del partido y el tercero para su equipo. Aunque Argentina luchaba por su clasificación, los planes no le salieron y Mbappé anotó una vez más, esta vez en el minuto 68’.

El panorama se tornó oscuro y a pesar de las llegadas al área, las jugadas de Messi y los centros de Di María al área, el equipo de Sampaoli sólo logró anotar un tanto más sobre el final del partido. En el tiempo adicional, el ‘Kun’ Agüero anotó con asistencia de Lionel Messi, pero no les alcanzó para empatar el marcador. Con un marcador 4-3, Francia se clasificó a cuartos de final y Argentina se despidió de Rusia 2018.

Estos son los goles del encuentro:

Francia: Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti, Lucas Hernández; Paul Pogba, Ngolo Kanté, Blaise Matuidi, Antoine Griezmann, Oliver Giroud y Kylian Mbappé.

D.T: Didier Deschamps.

Goles: Griezmann 13’, Pavard 57’, Mbappé 64’ 68’.

Argentina: Franco Armani; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo, Nicolás Tagliafico; Javier Mascherano, Enzo Pérez, Ever Banega; Ángel Di María, Cristian Pavón y Lionel Messi.

D.T: Jorge Sampaoli.

Goles: Di María 41’, Mercado 48’, Agüero 92’.