A puerta cerrada, América debutó con victoria sobre Alianza Petrolera

Después de lograr el título del Torneo ESPN en la pretemporada, América regresaba en acción por la primera fecha de la Liga Betplay contra Alianza Petrolera. Los ‘diablos rojos’ querían empezar con pie derecho a pesar de no poder contar con el apoyo de la hinchada en las tribunas por la sanción.

Aunque los ‘aurinegros’ comenzaron atacando desde el pitazo inicial, el ‘campeón’ de Colombia se puso arriba en el marcador al minuto 8’ luego de un desborde por la banda de Adrián Ramos, quien centró el balón al área donde apareció Matías Pisano para empujar la esférica al fondo de la red.

La ‘mechita’ bajó la intensidad después del gol dejando que los ‘petroleros’ tuvieran el control del balón y pudieran conseguir la igualdad.  En el minuto 17’ de juego, Cléider Alzáte realizó un centro al área donde apareció César Arias quien conectó la esférica para empatar el compromiso.

Sobre el final del primer tiempo, Ricardo Jerez realizó un mal despeje el cual aprovechó Michael Rangel para convertir la segunda anotación de los ‘diablos rojos’ en el minuto 39’.

Los dirigidos por Guimarães se iban al descanso con una victoria parcial en el silencioso Pascual Guerrero. Para la parte complementaria, los ‘rojos’ fueron más equilibrados y lograron retomar el dominio del balón.

Pese a tener constantes llegadas el conjunto americano no lograba convertir, sin embargo, en el minuto 75’ el recién ingresado Jhon Arias fue derribado en el área tras una fuerte entrada del arquero que terminó en penalti.

El encargado de ejecutar desde los doce pasos fue el goleador Rangel, quien disparó al palo izquierdo de Jerez y concretó el tercer gol del encuentro para América.

César Torres y sus dirigidos quisieron insistir en el descuento, pero se encontraron con Eder Chaux que salvaba a su equipo en reiteradas ocasiones para mantener el resultado a favor del ‘rojo’.

Sin más novedades culminó el partido en el barrio San Fernando, América debutó con triunfo como local por 3-1 sobre Alianza Petrolera. Ahora los ‘escarlatas’ deberán visitar a Jaguares de Córdoba el próximo miércoles.

América de Cali: Eder Chaux: Rodrigo Ureña, Daniel Cifuentes, Andrés Felipe Jaramillo, Edwin Velasco; Luis Paz, Rafael Carrascal, Yesus Cabrera; Matías Pisano, Michael Rangel y Adrián Ramos.

D.T: Alexandre Guimarães.

Goles: Matías Pisano (8’); Michael Rangel (38’ y 76’).

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Yhormar Hurtado, Víctor Moreno, David Valencia, César Hinestroza; Freddy Flórez, Harlin Suárez; Jhon Hernández, Cléider Alzáte; César Arias y Maximiliano Pérez.

D.T: Cesar Torres.

Gol: César Arias (18’).