¡Acabaron con el invicto! Deportivo Cali venció como local a Santa Fe

Arrancó el partido en Palmaseca, el equipo ‘azucarero’ venía con ganas de sumar nuevamente después de una derrota frente al Alianza Petrolera en su primer partido de los cuadrangulares.

Rápidamente se registró la primera opción clara para el Deportivo Cali, en el minuto 4’ el volante Andrés Colorado realizó un pase filtrado para Feiver Mercado, quien llegó por zona izquierda pero el arquero Castellanos achicó para evitar que el delantero convirtiera el primero de la noche.

Casi la media hora del compromiso, exactamente a los 28’ minutos, llegó el equipo ‘cardenal’ tras un remate al arco de Jefferson Duque que Wallens con una gran atajada impidió que el balón se fuera al fondo de la red mandando al tiro de esquina.

Nuevamente el conjunto ‘verdiblanco’ tuvo una aproximación, en el minuto 33’, Juan Ignacio Dinenno logró recuperar el balón y realizó gran salida individual en la que se acomodó para rematar al arco, pero la esférica se fue a pocos centímetros de la portería.

A los 39’ minutos del partido llegó el gol para el Deportivo Cali, tras un tiro de esquina de Feiver Mercado en donde apareció Danny Rosero para cabecear en el área y vencer el arco ‘santafereño’.

Con dos minutos de adición finalizó la primera mitad del compromiso que parcialmente tenía como ganador al equipo ‘azucarero’ en Palmaseca, justo marcador para un primer tiempo bien jugado del local.

Iniciada la parte complementaria, los caleños tuvieron otra opción de peligro en el minuto 56’ tras un pase de Agustín Palavecino al centro del área donde llegó Feiver Mercado, quien no encontró la mejor posición para rematar y mando el balón arriba de los tres palos.

Instantes después, Darwin Andrade probó con un remate de media distancia que exigió al guardameta Castellanos que tuvo que esforzarse un poco más enviando el balón al tiro de esquina.

El árbitro culminó el partido con cuatro minutos de adición, el Deportivo Cali logró salir victorioso de este segundo compromiso por los cuadrangulares finales de la Liga Águila 2019.

Ahora los dirigidos por Lucas Pusineri enfrentarán como visitante al América de Cali el domingo a las 4:30 p.m. por la tercera jornada.

Deportivo Cali: Johan Wallens; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Kevin Moreno, Darwin Andrade; Andrés Colorado, Christian Rivera; Agustín Palavecino, Déiber Caicedo; Feiver Mercado, Juan Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Gol: Danny Rosero (39’).

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Nicolás Hernández, Edwin Herrera; Daniel Giraldo, Andrés Pérez, John Velásquez, Fabián Sambueza; Maicol Balanta, Jefferson Duque.

D.T: Harold Rivera.

Gol: No hubo.