Alejandro González y ‘Mafe’ Herazo levantan el trofeo en el Colsanitas Open de Pereira

El tenista antioqueño Alejandro González se llevó el trofeo de campeón en el Colsanitas Open de Pereira, el primer evento piloto del regreso a la competencia en el país realizado por la Federación Colombiana de Tenis en el Club Campestre.

González, quien es 439 del mundo de la ATP, se impuso en la final a su coterráneo Sergio Hernández con marcador 6-3, 6-3, en una hora y 20 minutos, y cerró su presentación en suelo pereirano donde ganó sus cinco partidos y obtuvo los 10 sets que jugó.

Alejandro venció en la fase de round robin a Carlos Salamanca por 6-4, 6-4, luego superó a Enrique Peña por 6-1, 6-3 y por último a Daniel Mora por 6-3, 6-2. Mientras que en semifinales eliminó a Eduardo Struvay por 6-4, 6-0.

Alejandro González, con el título, se lleva un premio de $10.000.000, una suma importantísima para los torneos del Circuito Nacional Profesional que generalmente se desarrollan en el país.

Por su parte, la tenista barranquillera María Fernanda Herazo se coronó campeona en el Colsanitas Open de Pereira en la rama femenina.

Herazo, 511 del ranking de la WTA, se llevó la final disputada ante Jessica Plazas por marcador 6-3, 6-2, en una hora y 33 minutos, y consiguió el primer trofeo de la gira de cuatro torneos programados entre septiembre y octubre en el país.

Durante el primer set, Herazo superó un quiebre en contra ante una Plazas que comenzó con mucha movilidad, pero luego fue tomando el control del juego y le sirvieron dos quiebres para ganarlo. En el segundo inició con la misma intensidad y con dos quiebres más terminó llevándose la victoria.

En su camino al título, ‘Mafe’ ganó sus tres partidos en la fase de round robin apenas cediendo siete games. Primero venció a Sofía Franco por 6-2, 6-2, luego se impuso ante Isabella Rivera por 6-0, 6-1 y en el último partido superó a María Camila Torres por 6-1, 6-1. Mientras que en semifinales eliminó a Antonia Samudio (Equipo Colsanitas) por 6-1, 6-3.

María Fernanda Herazo, con el título, se lleva un premio de $6.400.000, una suma importantísima para los torneos del Circuito Nacional Profesional que generalmente se desarrollan en el país. El premio para Plazas, por su subcampeonato, fue de $3.200.000.