América acabó con su mala recha y venció al Unión Magdalena

América y Unión Magdalena se enfrentaban por la fecha 16 de la Liga Águila en un encuentro que tenía dos caras para cada conjunto. Por un lado, los ‘escarlatas’ querían ganar para acabar con la mala racha de resultados, mientras que el ‘ciclón bananero’ debía sumar para alejarse del descenso directo.

Con este marco, los ‘diablos rojos’ salieron a afrontar el compromiso con actitud pero poco fútbol, generando desesperación y ansias en querer lograr un buen resultado. Esta situación la aprovechó el equipo samario para controlar al rival.

Transcurría un poco más de la media hora de juego hasta que América inquietó el arco visitante, en el minuto 36’, Duván Vergara disparó pero el balón se fue ligeramente desviado.

La primera parte finalizó en igualdad, ambos equipos se guardaron mucho respeto en un Pascual Guerrero prácticamente vacío.

Para la parte complementaria, Alexandre Guimarães organizó nuevamente a su equipo y le dio ingreso a Daniel Quiñones por Edwin Velasco. Los ‘escarlatas’ se fueron rápidamente arriba en el marcador, Rafael Carrascal anotó el primero de la noche en el minuto 50’ con un auténtico golazo de tiro libre.

Los minutos pasaban, el partido cayó en un trance donde la ‘mechita’ solo esperaba a su rival para tratar de contragolpearlo y buscar ampliar el marcador. En el minuto 70’ Unión se quedó con diez hombres tras la expulsión de Christian Subero por falta sobre Duván Vergara.

A pesar de tener un hombre menos, el ‘ciclón bananero’ empezó a dominar tramites del partido y con pelotazos lograron complicar a la zaga defensiva de los ‘diablos rojos’. La hinchada local se desesperaba y veía como Neto Volpi se convertía en la figura del juego.

Finalizando el tiempo reglamentario, América sufrió la expulsión de Jefferson Murillo tras una entrada brusca sobre Aníbal Mosquera. Ambos conjuntos tenían diez hombres en el campo.

El juez central adicionó cinco minutos y en una de las últimas jugadas del partido, Unión Magdalena tuvo un tiro de esquina, todos los jugadores subieron incluyendo al arquero, era el todo por el nada, pero la jugada no fue aprovechada por parte del ‘ciclón’.

Un jugador americano recuperó la pelota, rechazó y al otro lado de la cancha apareció Santiago Moreno, quien superó la marca del rival y desde fuera del área con el arco vacío definió para anotar el segundo del América en el minuto 95’.

Al final, los dirigidos por Guimarães vencieron 2-0 al conjunto samario y regresaron a la senda del triunfo después de un mes en donde solo habían sumado tres empates y dos derrotas.

El próximo partido del América será este sábado 12 de octubre en condición de visitante ante Millonarios a las 7:45 p.m.

América de Cali: Neto Volpi; Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Edwin Velasco; Rafael Carrascal, Luis Paz, Carlos Sierra; Duvan Vergara, Yesus Cabrera, Jefferson Murillo; Michael Rangel.

D.T: Alexandre Guimarães.

Goles: Rafael Carrascal (50’) y Santiago Moreno (95’).

Unión Magdalena: Horacio Ramírez; Christian Subero, Henri Pernía, Edisson Restrepo, Fernando Battiste; Juan Carlos Pereira, Abel Aguilar, Diego Ruíz, Luis Carlos Arias, Juan Sebastián Villota; Rugery Blanco.

D.T: Carlos Silva.

Gol: No hubo.