América cae derrotado en Medellín y acaba con su pequeña ilusión de llegar a los playoffs

El cuadro escarlata sumó una derrota más en su visita al Independiente Medellín por 3-1 y quedó sin ninguna posibilidad matemática de lograr un cupo a la siguiente fase de la Liga Águila faltando una fecha para finalizar la ronda regular.

Ya en el juego, América presentó un planteamiento atípico con respecto a encuentros anteriores presentando una línea de tres centrales llenando más el medio campo para impedir el fuerte ataque de Independiente Medellín, pero el ejercicio duró poco debido a que al minuto 16, los rojos ya estaban abajo del marcador gracias a un tremendo gol de tiro libre de Yairo Moreno que no pudo contener Jhon Meneses.

Los visitantes intentaron llegar al arco de David González pero siendo inofensivos para vulnerar la defensa paisa que se encargaron de controlar al rival, el cual careció de peso en ataque. Precisamente de una jugada ofensiva mediante un tiro de esquina a favor de los dirigidos por Pedro Felicio Santos al minuto 37, llegó un contragolpe donde Daniel Cataño en una galopada desde su propia área entrega para Moreno, le deje servido al creativo y aumente la ventaja para el ‘poderoso’ ante el débil sistema defensivo de un elenco americano que se vio muy lento para retroceder en la jugada.

Así terminó el encuentro con un claro dominador como lo fue el elenco local, para la segunda etapa el partido se vio suspendido debido a un fuerte aguacero con tormenta eléctrica que atentaba con la integridad de los jugadores, la reanudación del juego se dio este 4 de mayo en horas de la mañana donde América descontó al minuto 69 con tanto de Cristian Martínez Borja por vía penal y llegó a su octavo gol en la campaña con el elenco escarlata.

‘la mecha’ cambió de actitud y aprovechando un ligero bajón del Medellin intentó llegar al empate pero de nuevo desde un contra ataque donde Ányelo Mora pierde el Balón, la vuelve a tomar la figura Yairo Moreno pasándole a Leonardo Castro que remata y en la trayectoria se encuentra el Goleador German Cano que con el cuerpo desvía el remate desubicando a Meneses para sellar un lapidario y merecido 3-1 al minuto 86 dejando al DIM con 35 puntos asegurando prácticamente la cabeza de serie en la siguiente fase, América por su parte quedó con 21 puntos, eliminado y colocando su mente en el segundo semestre de 2018.

Síntesis del partido:

Independiente Medellín: David González; Hernán Pertuz, Jesús Murillo, Jorge Segura, Daniel Cataño; Andrés Ricaurte, Didier Moreno, Yairo Moreno, Sebastián Macías; Juan Fernando Caicedo, German Cano. D.T.: Ismael Rescalvo

Goles: Moreno (16’), Cataño (37’), Cano (86’)

America de Cali: Jhon Meneses; Anderson Zapata, Diego Herner, Danilo Arboleda; Juan Camilo Angulo,  Iván Vélez, Alejandro Bernal, Juan Diego Nieva, Jhon Quiñonez; Cristian Dájome, Cristian Martínez Borja. D.T.: Pedro Santos.

Goles: Martínez Borja (69’)

Expulsado: A. Zapata (92’)