Sobre los últimos minutos, América de Cali cayó en Brasil ante Internacional

El árbitro dio el pitazo inicial y solo tuvieron que pasar 46 segundos para que Abel Hernández pusiera el primero para los brasileños en una jugada que inició por la banda derecha de América y que el delantero rival cabeceo con fortaleza.

A pesar de los intentos del visitante por equilibrar el juego y hacer daño en el área rival, a los 19’ minutos se perdió una jugada en ataque que generó una contra de Inter y terminó en el segundo de los brasileños, esta vez marcó Gabriel Boschilia.

América siguió intentando y con una recuperación en el medio campo, Sierra puso un pase filtrado para Duván Vergara que ganó en velocidad y se la cruzó al arquero. 2-1, América descontaba y soñaba en 28’ minutos de juego.

Pero no pasó mucho tiempo para el tercero de Inter, en un tiro de esquina el arquero Eder Chaux salió mal y Abel Hernández, después de un rebote proveniente del travesaño, de cabeza marcó el segundo en su cuenta personal.

Inició la segunda mitad y los ‘escarlatas’ se le vio una actitud diferente que lo llevó al minuto 49’ a marcar el segundo, después de un tiro libre, un cabezazo de Marlon Torres que se estrella en el travesaño y ‘Adriancho’, cazó el rebote y de cabeza puso el descuento. 3-2.

América siguió buscando los caminos, pero el reloj avanzaba y no llegaba el empate, hasta que en el 78’ Ureña le entrega el balón a Duván que se va por la banda derecha y al levantar la cabeza ve solo a Santiago Moreno. Centro de Vergara. Control largo de ‘Santi’. Remate cruzado. Gol. 3-3.

Los ‘diablos rojos’ estaban logrando un empate valioso en condición de visitante y contra el líder del brasileirao. Pero un infortunio se hizo presente, en una jugada donde algunos jugadores se quedaron pidiendo falta, Boschilia, el mismo del segundo gol de Inter, remató el balón sin aparente peligro, hasta que infortunadamente el pie de Marlon Torres desvió la ‘caprichosa’ y el balón entró al arco. Gol de Inter. 4-3.

El próximo rival de América en Libertadores será la Universidad Católica, el miércoles 23 de septiembre, en el Pascual y sin margen de error.

Internacional: Marcelo Lomba; Renzo Saravia, Ze Gabriel, Rodrigo Moledo, Uendel; Rodrigo Lindoso, Nonato, Gabriel Boschilia, Patrick; Thiago Galhardo, Abel Hernández.

D.T: Eduardo Coudet.

Goles: Abel Hernández (1’, 32’) y Gabriel Boschilia (19’, 90+2’).

América de Cali: Eder Chaux; Edwin Velasco, Juan Pablo Segovia, Marlon Torres, Rodrigo Ureña; Luis Paz, Rafael Carrascal, Carlos Sierra; Juan David Perez, Adrián Ramos, Duván Vergara.

D.T: Juan Cruz Real.

Goles: Duván Vergara (28’) Adrián Ramos (49’) y Santiago Moreno (78’)