América de Cali inició con pie derecho y venció por la mínima diferencia a Leones F.C

En el Pascual Guerrero y ante cinco mil aficionados, América de Cali consiguió sus primeros tres puntos del semestre tras vencer por 1-0 a Leones F.C. El gol de los ‘escarlata’ fue convertido por Brayan Angulo desde el punto penal.

El onceno ‘americano’ saltó al gramado del Pascual Guerrero con la necesidad de recuperar la confianza de su hinchada y poder sumar de a tres punto para darle una alegría a los pocos aficionados que asistieron al barrio San Fernando.

En el partido, las escuadras iniciaron muy cuidadosas en los primeros minutos del primer tiempo. Sin embargo, a medida que el juego avanzaba, los ‘rojos’ se tomaron confianza y empezaron a manejar la esférica en el campo contrario.

América adelantó sus líneas y presionó la salida del rival, gracias a eso tuvieron una opción de gol tras una gran recuperación del volante Juan Diego Nieva, quien filtró un pase para Jefferson Cuero pero desafortunadamente el atacante desperdició la ocasión de gol.

La insistencia y la perseverancia de los ‘diablos rojos’ se sentía en el terreno de juego y a pesar de no concretar, el equipo comandado por Brayan Angulo busco abrir el marcador sobre los 44 minutos de juego, tras un buen centro del volante y Danilo Arboleda por poco anota de golpe de cabeza.

Para la parte complementaria,  América salió mentalizado en busca de los tres puntos, pero se encontraron con un gran bloque defensivo por parte de Leones, lo cual les impedía el gol.

Los minutos pasaron y la ‘mechita’ no lograba descifrar la presión del rival, aumentando la ansiedad de los pocos aficionados que asistieron al juego.

En el minuto 65’ de la parte complementaria, los locales encontraron el rumbo del juego por medio de un pase filtrado al área, donde apareció Jefferson Cuero que fue derribado en el área e inmediatamente el juez central señaló la pena máxima.

Dos minutos después, a los 67’ y tras un gran cobro de Brayan Angulo desde los once pasos, América se ponía arriba en el marcador, haciendo estallar de júbilo a la hinchada roja que asistió al Pascual Guerrero,

Al final, la victoria se quedó en casa y los dirigidos por Pedro Felicio Santos consiguieron los primeros tres puntos del semestre tras vencer por la mínima diferencia a Leones F.C.

En la próxima fecha, América de Cali visitará el sábado 28 de julio al Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro a las 7:45 p.m. en juego valido por la segunda jornada de la Liga Águila.

América de Cali: Neto Volpi; Jonathan Pérez, Danilo Arboleda, Anderson Zapata, Pablo Armero; Alejandro Bernal, Juan Diego Nieva; Jefferson Cuero, Brayan Angulo; Cristian Dájome y Joseph Cox.

D.T: Pedro Felicio Santos.

Gol: Brayan Angulo 67’.

Leones FC: Arled Cadavid; David Montoya, Anderson Angulo, Felipe Aguirre, Diego Sánchez; Felipe Jaramillo, Sebastian Gómez, Kevin Rendón; Jhon Sánchez, Yessy Mena y Antony Otero.

D.T: Juan Carlos Álvarez.

Gol: No hubo.