América de Cali perdió en La Libertad a su timonel y aumentó la crisis tras caer ante Deportivo Pasto

Los ‘diablos rojos’ cayeron derrotados 0-2 ante Deportivo Pasto, en un partido idéntico a los últimos que viene realizando el equipo ‘escarlata’.

El cuadro ‘escarlata’ visitó al elenco pastuso con el panorama claro de conseguir sacudirse ante los malos resultados que venía acumulando en sus últimas presentaciones. De los últimos siete encuentros disputados por el América de Cali, en seis oportunidades han caído derrotados, encajado 15 goles en contra y solo haber conseguido marcar dos goles y obtener una victoria.

Los ‘diablos rojos’ saltaron a la cancha del Departamental con un equipo distinto al que jugó frente a Santa Fe, Jorge ‘Polilla’ Da Silva, no ha podido consolidar una nómina titular debido al bajo rendimiento de los jugadores. Esto  ha implicado que los únicos que mantengan la titularidad sean Juan Camilo Angulo y Carlos Bejarano.

Los dirigidos por Flabio Torres, empezaron a dominar el desarrollo del juego abriendo la cancha y explotando la banda de Brayan Lucumí, quien constantemente le ganaba la línea a Pablo Armero y a Anderson Zapata para buscar centros o filtrar pelotas al primer palo.

Los dirigidos por ‘Polilla’ tuvieron en el primer tiempo una única opción de peligro mediante los pies de Kevin Viveros, que tras un pase de Carmelo quedó solo frente al arco, pero no contó con la tranquilidad para definir de manera exitosa.

Por su parte, el equipo de la capital de Nariño, hizo méritos para ponerse en ventaja, puesto a que generaba más oportunidades y buscaba ser más desequilibrante mediante transiciones rápidas de defensa a ataque.

Los dirigidos por Flabio Torres llegaron al gol mediante un tiro de Edison Toloza, que parecía un centro y que gracias a algunas distracciones en ataque, terminaron generando que Bejarano tuviera una respuesta tardía y que la pelota se metiera al arco americano y al minuto 43’ darle la ventaja al cuadro nariñense.

En el segundo tiempo, Pasto optó por cederle el balón y la iniciativa al América, quien no logró en ningún momento del partido conseguir hacer cinco pases seguidos y optaba por marcar la diferencia mediante pases largos de sus defensas o volantes.

Tan solo se vio peligro en los últimos 10 minutos de la parte final, gracias a una pelota que filtró Bottinelli en medio de los defensores para el canterano Kevin Viveros, que en el área se terminó enredando y en medio de rebotes dejando el balón para Borja quien junto a Lizarazo entró en el segundo tiempo y que con un remate débil no logró vulnerar el arco pastuso.

A pesar del riesgo que intentó generar América en el final del partido, mediante pelota quieta y al minuto 86’ Gastón Cellerino tras un cabezazo le dio el segundo gol al equipo de Flabio Torres que terminó sentenciando el marcador final.

Síntesis del partido

Deportivo Pasto: Ernesto Hernández; Gilberto García, Jonathan Lopera, Jimmy Valoyes, Tomas Maya; Brayan Lucumí, Dawhling Leudo, Julián Guillermo, Luis Carlos Arias; Gastón Cellerino, Edison Toloza.

D.T: Flabio Torres

Goles: Edinson Toloza 42’ y Gastón Cellerino 87’.

América de Cali: Carlos Bejarano; Juan C.Angulo, Anderson Zapata, Danilo Arboleda, Pablo Armero; Anyelo Mora, Elkin Blanco, Darío Bottinelli, Félix Micolta; Kevin Viveros, Carmelo Valencia.

D.T: Jorge Da Silva