América de Cali se llevó un punto importante en su visita al Atlético Bucaramanga

A los dos minutos de iniciar el compromiso, Bucaramanga cobró un tiro de esquina que por fortuna se fue desviado por el travesaño, sin necesidad de la intervención del guardameta visitante.

Al minuto 12’, apareció Arled Cadavid para salvar a su equipo de una buena llegada de los ‘bucaros’ que por poco termina en gol. A partir de ahí, el partido se tornó más intenso, Bucaramanga siguió proponiendo y América generó más fútbol y pudo tener más profundidad en el arco contrario por unos minutos.

Al minuto 16’ llegaría la oportunidad de irse adelante en el marcador con un tiro libre para los ‘diablos rojos’ por una falta sobre Jhonier Viveros, pero la defensa de los ‘leopardos’ rechazó fácilmente el cobro de Cabrera, el 10 americano.

Solo seis minutos después, una nueva falta le cedió la oportunidad a ‘Los Rojos’ de cobrar otro tiro libre por Cabrera que también terminó en la barrera.

En el minuto 24’, Sergio ‘Tiburón’ Romero recibió un pase filtrado y tuvo en frente la oportunidad de gol más clara del primero tiempo, pero una mala definición lo alejó de poder convertir el 1-0.

Faltando 17’ minutos para culminar la primera parte, los locales sufrieron la baja de Henry Pernía, quien fue expulsado por doble tarjeta amarilla luego de una falta cometida sobre Aristeguieta, dejándolo con una molestia en su pierna derecha.

Los ‘escarlatas’ pese a tener la ventaja de un hombre más, no la aprovecharon y no pudieron sacar ventaja en el marcador de la primera mitad. Perdió dinamismo hacia el final del primer tiempo y fueron superiores las llegadas del cuadro local.

La ‘mechita’ se mantuvo celoso con el balón y cauteloso en sus movimientos, le dio más trámite a la pelota en la mitad. Desde el banco, ‘Pecoso’ pedía un mayor esfuerzo en la defensa, pues Bucaramanga llegó en repetidas ocasiones y sin problema al arco Americano.

Para darle fin al primer bloque, Jhonatan Pérez fue sancionado con tarjeta amarilla en el minuto 42, por impactar desde atrás a uno de los hombres del Bucaramanga. La primera mitad terminó en empate parcial.

En el inicio del segundo tiempo, el equipo local se mostró como superior en ataque y en generación de peligro para su rival y en repetidas ocasiones fueron necesarias las intervenciones del arquero Cadavid.

Sumando más tarjetas en el compromiso, al minuto 54’ el árbitro central expulsó a Fernando Aristeguieta tras una jugada en ataque donde el delantero venezolano chocó fuertemente con un defensa rival.

A los 15 minutos de la segunda mitad, los ‘búcaros’ impactaron el balón con destino a la red americana, que pasó por las manos de Cadavid, pero las posibilidades de celebración se vieron anuladas por un fuera de lugar. A los 65, por poco Cabrera convierte para América, pero la jugada culminó en las manos del arquero Nelson Ramos.

La falta de Aristeguieta fue notoria en el desarrollo del resto del partido, pues pese a los esfuerzos del cuadro americano por generar llegadas, Viveros no apareció para rematar.

Como última medida del Pecoso Castro para buscar la victoria, Jeison Medina entró a la cancha para los últimos diez minutos del encuentro por Viveros y el ‘Jopito’ Álvarez, pese a conseguir una sanción con amarilla, es relevado para el debut de Jean Sinisterra.

Restando siete minutos para el final, América tuvo una opción clara de gol generada entre Medina y Cabrera, quienes desperdiciaron la oportunidad de imponerse en el marcador y en la Liga.

Los cuatro minutos de adición no fueron diferentes al resto del compromiso, juego en el que ninguno de los dos equipos se hizo daño. Además, por acumulación de tarjetas amarillas, Segovia se perderá el próximo encuentro de la Liga Águila.

América jugará su próximo partido en condición de local frente a La Equidad por la fecha 13, el próximo martes a las 8:00 de la noche, encuentro al que llegará con modificaciones en nómina debido a las tarjetas amarillas sancionadas en Bucaramanga.

Atlético Bucaramanga: Nelson Ramos; Harold Gómez, Henri Pernía, Jeison Quiñones, Marvin Vallecilla; Rafael Robayo, Gabriel Gómez; Cesar Quintero, Sherman Cárdenas, John Pérez; Sergio Romero.

D.T: Carlos Giraldo.

Gol: No hubo.

América de Cali: Arled Cadavid; Jonathan Pérez, Pedro Franco, Juan Pablo Segovia, Héctor Quiñones; Carlos Sierra, Luis Paz; Yesus Cabrera, Cristian Álvarez; Jhonnier Viveros, Fernando Aristeguieta.

D.T: Fernando Castro.

Gol: No Hubo.