América femenino cae en Neiva y es eliminado en semifinales

El América de Cali cayó derrotado en su visita a Neiva, en el partido de vuelta por las semifinales de la Liga Femenina. Las dirigidas por Jersson González tenían la ilusión de lograr la remontada, pero fueron derrotadas ante el equipo local.

En la tarde del domingo 20 de mayo, se jugó en el estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva, el partido de vuelta de las semifinales de la Liga Águila Femenina. Se enfrentaron ´diablas’ y ‘opitas’, con un resultado de 2-0 a favor del equipo local. Los goles fueron convertidos por Yoreli Rincón Y Karla Torres.

El equipo americano visitó Neiva con la ilusión de lograr una nueva remontada y clasificar a la final de la Liga Femenina, y por eso desde el pitazo inicial comenzó a atacar en la búsqueda de recortar distancias en el marcador global. Intentó inquietar la portería de Daniela Solera, pero no encontró claridad de cara a puerta.

Esto fue aprovechado por el equipo ‘Opita’, quien se fue en ventaja al minuto 14’ de juego a través de Yoreli Rincón. Después del gol, el partido se jugó en las dos áreas, pero ninguno de los equipos pudo ampliar el marcador durante la primera mitad.

Para el segundo tiempo, América intentó meterse en el partido, pero recibió un gol de camerino. Transcurría el minuto 1’ de la parte complementaria cuando Karla Torres soltó un fuerte remate que se coló en la portería de Yineth Varón. América trató de marcar el gol de descuento, pero no consiguió mover el marcador. Con este resultado, Atlético Huila clasifica a semifinales por un global de 5-1, mientras que el equipo americano quedó eliminado y deberá pensar en la próxima Liga.

Síntesis del partido:

Atlético Huila: Daniela Solera; Carmen Rodallega, Gavy Santos, Aldana Cometti, Jaylis Oliveros; Nancy Madrid, Fabiana Vallejos, Darnelly Quintero; Yoreli Rincón, Jennifer Peñaloza y Karla Torres.

D.T: Virgilio Puerto

América de Cali: Yineth Varón; Steffany Navas, Corina Clavijo, Fátima Montaño; Vanessa Santana, Geraldine Saavedra, Catalina Usme; Michelle Gómez, Vanessa Franco, Farlyn Caicedo y Laura Rentería.

D.T: Jersson González.