¡Muy cerca de la final! América femenino derrotó como visitante a Millonarios

Millonarios y América se enfrentaban por el partido de ida de las semifinales de la Liga Águila Femenina. Las ‘escarlatas’ llegaban a este compromiso tras eliminar en su estadio al Atlético Nacional, por su parte, las ‘azules’ consiguieron la clasificación desde los doce pasos contra Santa Fe.

Sobre el papel este encuentro preveía muchas emociones para ambos conjuntos. Pero fue América el que demostró su superioridad rápidamente, en el minuto 7’, una jugada colectiva entre Linda y Farlyn Caicedo le permitió a la delantera rematar en el área y anotar el primero de la mañana para su equipo.

Las ‘azules’ intentaron manejar el balón y generar peligro en la zona del adversario, pero la defensa americana era muy densa y lograba recuperar el dominio rápidamente.

Instantes después, Catalina Usme remató desde la media cancha, la esférica se estrelló en el travesaño y en el reboté apareció nuevamente Farlyn Caicedo para anotar de cabeza el segundo gol del América en el minuto 14’.

A partir de ahí, el partido fue manejado sabiamente por las ‘escarlatas’ que desesperaban al local con su juego colectivo y defensivo que las alejaba del arco defendido por Natalia Giraldo.

La primera mitad terminó con victoria parcial para el América que vencía por 2-0 a Millonarios.

En la parte complementaria, las dirigidas por Andrés Usme no bajaron el pie del acelerador y por poco logran el tercero en el minuto 49’ por intermedio de Kelly Ibargüen que no logró conectar bien el balón.

Con el paso de los minutos, las ‘embajadoras’ recuperaron el dominio del balón pero sin tener mucha claridad, careciendo de llegadas con peligro hacía el arco americano.

Tras la adición, la jueza central alzó los brazos y decretó por finalizado el compromiso. América femenino cumplió su objetivo y doblegó a Millonarios en ‘El Campín’ de Bogotá.

Ahora, las ‘escarlatas’ buscarán ratificar el paso a la gran final el próximo sábado a las 10:00 a.m. en el Pascual Guerrero donde espera el acompañamiento de su hinchada.

Millonarios: Kimika Forbes; María Peraza, Lisseth Moreno, Fabiola Herrera, Sindy Angel; Sharon Ramírez, Viviana Acosta, Mariana Pion; Angie Castañeda, Lina Gómez y Karen Páez.

D.T: Dogulas Calderón.

Gol: No hubo.

América de Cali: Nathalia Giraldo; Kelly Ibarguen, Rossy Caicedo, Elizabetg Carabalí, Alejandra Ararat; Gisela Robledo, Carolina Pineda, Daniela Henao; Farlyn Caicedo, Catalina Usme; Linda Caicedo.

D.T: Andrés Usme.

Goles: Farlyn Caicedo (7’) y (14’).