América femenino goleó en casa a Deportes Quindío por la quinta fecha de la Liga Águila

El equipo femenino de América de Cali derrotó 4-1 a Deportes Quindío, y asumió el liderato del Grupo C de la Liga Femenina. Las dirigidas por el profesor Jersson González, sumaron su segunda victoria consecutiva.

En la noche del miércoles 14 de marzo, se jugó en el Pascual Guerrero el tercer compromiso de la fecha 5 del grupo C. Se enfrentaron América de Cali y Deportes Quindío, con un resultado de 4-1 a favor de las Escarlatas. Los goles fueron convertidos por Vanessa Franco en dos oportunidades, Farlyn Caicedo y Laura Rentería. El equipo visitante empató por intermedio de  Verónica Cruz.

Fue un partido muy disputado, América se asentó rápidamente y trajo peligro al arco defendido por la portera Lissa Cardozo, pero no pudo encontrar la clave para abrir el marcador. Por su parte, Quindío tomó la pelota un tiempo después y tuvo aproximaciones interesantes sobre el arco defendido por Yineth Varón.

La opción más importante del primer tiempo la protagonizó un tiro libre de Martha Cox, que encontró bien parada a Varón y fue complementado por un rechazo de la capitana americana Catalina Usme y así finalizó la primera parte.

Para el segundo tiempo,  ingresó Laura Rentería y rápidamente se asoció con sus compañeras. El gol no llegó hasta el minuto 54 cuando Vanessa Franco abrió el marcador. Unos minutos después empato Quindío por intermedio de Verónica Cruz, pero las americanas siguieron derecho y rápidamente repitió Franco para el 2-1.

A partir de ahí, América se vio cómodo en el juego y jugó sin tantos problemas, marcando el tercer gol a través de Farlyn Caicedo al minuto 70 y, por último, cerró la goleada la jugadora Laura Rentería, con el cuarto gol al minuto 83.

Con este resultado, el equipo ‘escarlata’ es primero del Grupo C, con los mismos puntos del Cortuluá, pero con mejor diferencia de gol. El próximo partido americano será precisamente de visita versus Cortuluá.

América de Cali: Yineth Varón; Steffany Navas, Corina Clavijo, Fátima Montaño, Karent Balcazar; Carolina Pineda, Catalina Usme, Laura Cosme; Vanessa Franco, Farlyn Caicedo & Shadia Valenzuela.

D.T: Jersson González

Deportes Quindio: Lissa Cardozo; Katherin Rivera, Olga Velásquez, Verónica Cruz, Heide Padilla; Nayibe Moncada, Mariana Puentes, Karen Guillen, Karina Valencia; Marta Cox & Yurani Marín.

D.T: Wilmer López.