América fue sorprendido y goleado por Cúcuta en el General Santander

En la frontera con Venezuela, ‘Motilones’ y ‘Escarlatas’ se enfrentaron por la penúltima jornada del todos contra todos de la Liga Águila. América llegaba a este compromiso con el objetivo de lograr la victoria para hacerse con el liderato del campeonato.

Los primeros minutos del compromiso fueron para los americanos, quienes manejaban el balón. Sin embargo, un error en el saque de Arled Cadavid terminó en un contragolpe de Cúcuta que no desaprovechó Carmelo Valencia para poner arriba en el marcador a su equipo al minuto 3’.

Solo pasaron cinco minutos y el juez central señaló pena máxima inexistente para los dirigidos por Guillermo Sanguinetti, el encargado de ejecutar el penalti fue el delantero Jonathan Agudelo quien convirtió el segundo a favor de los ‘rojinegros’.

El equipo dirigido por Alexandre Guimarães intentó acoplarse de la mejor manera a pesar del marcador en contra, tuvieron cuatro aproximaciones claras donde el arquero Chaverra se convirtió en la figura de su equipo.

Antes de finalizar el primer tiempo, ‘Tutunendo’ Valencia sentenció el partido tras aprovechar otro error defensivo de los ‘escarlatas’ y anotar el tercero del Cúcuta a los 44’ minutos.

Para la parte complementaria, la ‘mechita’ realizó ciertas variantes con el fin de fortalecer sus ataques y llegar al descuento, pero nuevamente el cancerbero local ahogaba el grito de gol para los americanos.

La única anotación del América llegó en el descuento, Santiago Moreno asistió en el área a Jeison Medina quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red sobre los 92’ minutos.

Al final, América cayó 3-1 como visitante ante Cúcuta Deportivo en el General Santander. Ahora los ‘diablos rojos’ afrontarán el último juego del todos contra todos ante Deportivo Pasto el martes 29 de octubre a las 7:30 p.m.

Cúcuta Deportivo: Camilo Chaverra; James Castro, Javier López, David Achucarro, Diego Sánchez; Luis Miranda, Harrinson Mancilla, Jhon Hernández, Matías Pérez; Jonathan Agudelo y Carmelo Valencia.

D.T: Guillermo Sanguinetti.

Goles: Carmelo Valencia (3’ y 44’); Jhonatan Agudelo (8’).

América de Cali: Arled Cadavid; Juan Pablo Zuluaga, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Daniel Quiñones; Rafael Carrascal, Luis Paz, Juan Diego Nieva; Matías Pisano, Jeison Medina y Duván Vergara.

D.T: Alexandre Guimarães.

Gol: Jeison Medina (93’).