¡Ganó el campeón! América venció a Junior en la ida de la Superliga

Después de seis meses sin actividad debido a la pandemia del COVID-19, el fútbol colombiano regresó en el Romelio Martínez de Barranquilla para el juego de ida de la Superliga Dimayor, donde Junior recibió como local al América de Cali.

En los primeros minutos el equipo ‘escarlata’ salió en busca del resultado. Sin embargo, un error defensivo le permitió a Miguel Borja ingresar al área y tras una fuerte entrada de Chaux el árbitro decretó pena máxima. El goleador cordobés fue el encargado de ejecutar y abrir el marcador para Junior a los 4’ minutos.

Pese a estar abajo en el marcador, los ‘diablos rojos’ continuaron atacando y generando ocasiones de gol pero no lograban llegar con claridad al arco rival.

Sobre los 25’ minutos Germán Mera cometió una pena máxima sobre Ramos tras una fuerte entrada en el área. El defensor ‘tiburón’ recibió tarjeta roja y dejó con diez hombres a los locales. El encargado de ejecutar la pena máxima fue ‘Adriancho’ quien no le pegó con potencia y Viera pudo atajar el cobro sin problema alguno.

El primer tiempo finalizó con victoria para los barranquilleros que solo tuvieron la opción de pena máxima y lograr convertir con efectividad para ganar momentáneamente.

Para la parte complementaria el técnico argentino realizó una variante ofensiva, Yesus Cabrera ingresó por Daniel Quiñones. Los ‘rojos’ tomaron confianza y con el transcurrir de los minutos encerraron al equipo de Julio Avelino Comesaña que no encontraba los espacios para salir de esa presión.

La perseverancia del América le permitió lograr el empate en el marcador. Un centro de Edwin Velasco provocó un mal rechazo de Gabriel Fuentes que terminó en el fondo de la red al minuto 80’. Adrián Ramos fue esencial en esa jugada porque estuvo encima del rival.

Dos minutos después, Duván Vergara realizó una gran acción individual que le permitió ingresar al área, rematar potentemente y vencer el arco de Sebastián Viera. Con este gol los ‘escarlatas’ se pusieron arriba en el marcador a falta de ocho minutos para el final.

Junior intentó pero nuevamente la saga ‘roja’ liderada por Juan Pablo Segovia estuvo segura, brindando el respaldo necesario para cerrar con broche de oro la victoria en tierras barranquilleras.

Victoria del América que buscará este viernes hacerse con su primer título de la Superliga Dimayor en condición de local a las 6:30 p.m.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Danny Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Leonardo Pico, Luis González; Teófilo Gutiérrez, Carmelo Valencia, Miguel Borja.

D.T: Julio Comesaña.

Gol: Miguel Borja (4’)

América de Cali: Eder Chaux; Daniel Quiñones, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Edwin Velasco; Rafael Carrascal, Luis Paz, Carlos Sierra; Jhon Arias, Adrián Ramos, Duván Vergara.

D.T: Juan Cruz Real.

Goles: Gabriel Fuentes (80’ AG) y Duván Vergara (82’).