Ante su público, Millonarios cayó frente al Deportivo Pasto

Millonarios y Deportivo Pasto se vieron las caras por la primera fecha de la Liga Betplay, los ‘embajadores’ tenían como objetivo la victoria para recuperar la confianza de su hinchada, mientras que el cuadro ‘volcánico’ venía con la consigna de obtener al menos un punto en condición de visitante.

Con un buen acompañamiento de la hinchada azul y con la característica de ser el segundo partido con la participación del VAR, inició el encuentro en el ‘coloso de la 57’. Los azules con ansias de abrir el marcador tuvieron la primera opción clara de gol a cargo del ‘Tico’ José Ortiz.

Por su parte, el equipo nariñense abrió rápidamente el marcador gracias a Jeison Medina, luego de una buena jugada individual que logró anotar tras la salida de Wilker Farinhez a los siete minutos.

Sobre el minuto 25’ Jeison Medina convirtió gracias a una asistencia de costado por parte de Jhon Pajoy, una jugada que nació en un pase largo tras una salida decisiva del Deportivo Pasto, que sin duda alguna mostraba la jerarquía durante el encuentro en Bogotá.

De esta manera, finalizó el primer tiempo con un Millonarios que no tenía el manejo ni los hilos del ‘cotejo’ para hacerle daño a su adversario.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Alberto Gamero salieron con disposición y actitud para ir en busca del descuento. Sin embargo, la poca profundidad hacía que el hincha se desesperara en el recinto deportivo.

Después de 60’ minutos con pocas emociones y donde los arqueros dejaron de ser protagonistas. Se detuvo el partido, tras una acción polémica en la que se expulsó a Jhon Duque debido a una falta sobre Guevara.

En esta ocasión, el VAR fue protagonista, ya que se tomaron cerca de diez minutos para definir la acción que finalmente determinó que el jugador embajador viera la tarjeta amarilla y se reanudara el compromiso.

Los dirigidos por Alberto Gamero no se dieron por vencido y siguieron en búsqueda de la anotación. La cual finalmente llegaba con gol de cabeza de Cristian Arango en el minuto 97’ después de un pase de Hansel Zapata, que ilusionó a la hinchada capitalina, pero que no le alcanzó para superar la solidez de los nariñenses que se llevaron la victoria de visitante y sumaron tres puntos importantes.

De esta manera, finalizó el encuentro en ‘El Campín’ con la derrota del equipo azul que visitará el próximo jueves al Cúcuta a las 8:10 pm. Por su parte, el Deportivo Pasto recibirá al Tolima en el territorio volcánico.

Síntesis del partido

Millonarios: Wuilker Faríñez; Elvis Perlaza, Bréiner Paz, Juan Pablo Vargas, Felipe Bangüero; Jhon Duque, Juan Carlos Pereira, Macalister Silva; Hansel Zapata, Ayron del Valle y José Guillermo Ortiz.

D.T: Alberto Gamero.

Goles: Cristian Arango (97′).

Deportivo Pasto: Diego Martínez; Juan Guillermo Arboleda, Francisco Rodríguez, Jerson Malagón, Leonardo Aponte; Camilo Ayala, Ray Vanegas, César Quintero, Cristian Álvarez, John Pajoy; Jeison Medina.

D.T: Diego Corredor.

Goles: Jeison Medina (7′ y 25′).