Atlético F.C y Deportes Quindío empataron en un vibrante encuentro

Atlético F.C empató 2-2 con Deportes Quindío en partido válido por la sexta fecha del grupo C de la Liga Femenina. Las dirigidas por el profesor Álvaro Pérez, mejoraron su juego y sumaron su primer punto de la competencia.

En la tarde del sábado, se jugó el segundo compromiso de la fecha 6 del grupo C donde se enfrentaron Atlético F.C y Deportes Quindío, con un resultado de 2-2 que permite al equipo caleño sumar sus primeros puntos y al ‘cuyabro’ recuperarse de la derrota sufrida ante América.

Deportes Quindío comenzó ganando el partido con un gol tempranero de Yurani Marín al minuto 3’, luego empató transitoriamente el Atlético tras un cobro de tiro libre en el minuto 28’ del primer tiempo a través de Paula Medina.

Las Atléticas tuvieron la oportunidad de pasar a ganar el juego a través de un penal que fue cobrado por la misma jugadora, pero su remate salió desviado. Unos minutos después, el local tomó la ventaja en el partido con una gran contra que finalizó la jugadora Erika Osorio al minuto 36’ del primer tiempo. Con este resultado acabó la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Quindío hizo cambios y comenzó a atacar, convirtiendo en figura a Aura Loaiza, arquera del Atlético. Por su parte, el local intentaba armar contras para ampliar el marcador y llevarse sus primeros tres puntos y en su búsqueda del gol, se encontró con un segundo penal al minuto 30’ del segundo tiempo, que fue desperdiciado por la jugadora Verónica Arcila.

Esto fue aprovechado por el equipo visitante para seguir atacando y buscando faltas cerca al área, y fue precisamente en un cobro de costado al minuto 36’ del segundo tiempo, Yurani Marín repitió para marcar el empate y su segundo gol de la tarde, resultado que sería definitivo.

Con este resultado, las ‘atleticas’ se ubican en el último lugar de la tabla con un solo punto y una diferencia de gol de -20. Mientras que las ‘cuyabras’ bajan al quinto lugar con seis puntos.

Los equipos formaron de la siguiente forma

Atlético F.C: Aura Loaiza, Lorena Hernández, Diana Torrente, Smith Perlaza, Alejandra Ramírez, Andrea Cruz, Valeria Carmen, Paula Medina, Alejandra Apraez, Erika Osorio y Sofía Borrero.

D.T: Álvaro Pérez.

Deportes Quindío: Lissa Cardozo; Katherin Rivera, Olga Velásquez, Verónica Cruz, Heide Padilla; Nayibe Moncada, Mariana Puentes, Karen Guillen, Karina Valencia; Marta Cox y Yurani Marín.

D.T: Wilmer López.