Atlético Nacional derrotó a Medellín en el primer clásico paisa del 2020

El clásico paisa 303 empezó con varias emociones desde el pitazo inicial. En su formación inicial, Medellín tuvo bastantes variantes con respecto a su  equipo titular. Por su parte, Atlético Nacional puso a sus mejores hombres de la nómina.

Al inicio del partido, el VAR fue protagonista. En el minuto 13 llegó el primer tanto del partido por medio de Vladimir Hernández, pero minutos más tarde fue revisado y anulado por posición en fuera de juego. Luego, una disputa de balón entre Hernán Pertuz y Jefferson Duque, trajo la segunda revisión del VAR, pero el juez concluyó que no era pena máxima.

Atlético Nacional salió al terreno a imponer su estilo de juego, mientras que Independiente Medellín se defendía y trataba de mantener el 0-0, pero los verdes paisas arrumaron al local y se fueron arriba en el marcador. Al minuto 32 llegó un potente remate dentro del área por parte de Diego Braghieri que dejó sin opciones al portero rojo.

El rojo paisa no encontraba su estilo de juego y Nacional cada vez se hacía más fuerte en su zona ofensiva y quebrando las líneas del Medellín. Pues el segundo tanto del Verde vino por medio de goleador Duque, aumentando el marcador 2-0.

Para la parte complementaria el local salió a buscar recortar la ventaja del marcador, adelantando sus líneas, factor que aprovechó el verde para contragolpear y llegar al arco rival, pero sin ningún peligro.

En el minuto 56 Jefferson Duque repitió y anotó el tercero para los dirigidos por Juan Carlos Osorio. pronto, una falta en el área sobre Leonardo Castro, al minuto 61, fue sancionada como penal. Reina fue el encargado de cobrar desde los once pasos para descontar.

El clásico entre rojos y verdes terminó siendo victoria de Atlético Nacional, quien fue superior en los 90 minutos del encuentro. El próximo partido de Medellín será por Libertadores en territorio Argentino para enfrentar a Tucumán por el partido de vuelta, mientras que el verde espera el segundo clásico paisa en el que será el local.

Medellín: Andrés Mosquera Marmolejo; Juan D. Mosquera, Guillermo Tegüé, Hernán Pertuz, Daniel Castro; Yesid Díaz, Larry Angulo; Luis Mena, Javier  Reina; Federico Laurito y Leonardo Castro.

D.T: Aldo Bobadilla.

Gol: Javier Reina (60′).

Atlético Nacional: Aldo Quintana; Daniel Muñoz, Helibelton Palacios, Diego Braghieri, Christian Mafla; Estefano Arango, Bryan Rovira, Jarlan Barrera; Yerson Candelo, Jefferson Duque, Vladimir Hernández.

D.T: Juan Carlos Osorio.

Goles:  Diego Bragheri (23′) y Jefferson Duque (47′ y 56).