Atlético Nacional goleó en casa y vuelve a estar entre los ocho

Desde el inicio del encuentro los locales mostraron superioridad de condiciones y ambición de llevarse los tres puntos.

Hernán Barcos fue el primero en avisar frente al arco de Álvaro Villete, pero fue Yerson Candelo quien recuperó un balón en los tres cuartos de cancha de Patriotas y, potente, remató a gol y ajustado al palo izquierdo sobre el minuto 34.

La primera etapa del encuentro terminó con la mínima diferencia en el marcador, aunque lo que se vio en el campo de juego fue clara premonición de más goles.

Temprano en el segundo tiempo, Jeison Lucumí anotó el segundo para los locales apenas transcurridos diez minutos de reanudado el encuentro.

A pesar de estar a la cabeza por dos goles de diferencia, los dirigidos por Autori no se conformaron y continuaron azuzando el área visitante. Hernán Barcos, volviendo de su lesión, cobró un tiro libre que se desvió en un defensa rival y se escabulló en el pórtico de Villete a quince minutos del final.

Finalmente, fue Andrés Perea que recién había ingresado quien aprovechó un rebote en el área e infló una vez más las redes para sentenciar el 4-0 en el marcador.

Atlético Nacional recuperó algunos de sus jugadores como Jeison Lucumí y Hernán Barcos que volvían de lesión; suman 22 puntos y alcanzó la octava posición que los clasifica parcialmente.

Para la próxima fecha visitan a Rionegro Águilas donde esperan consolidarse entre los ocho primeros.  Patriotas, con 20 puntos y ubicados en la casilla doce, reciben al Cúcuta Deportivo en el Estadio La Independencia.

Síntesis del partido:

Atlético Nacional: José Cuadrado; Helibelton Palacios, Andrés Reyes, Nicolas Hernandes, Cristian Mafla; Aldo Leao Ramírez, Sebastián Gómez; Vladimir Hernández, Jeison Lucumí, Yerson Candelo y Hernán Barcos.

D.T: Paulo Autuori.

Patriotas: Álvaro Villete; Nelson Lemus, Davinson Monsalve, Norbey Salazar, Julián Millán, Federico Arbeláez; Jhon Arias, Ezequiel Benavides, Kelvin Osorio, Daniel Mantilla y Juan Casteñada.

D.T: Diego Corredor.