Bogotá F.C. logró la primera victoria del Torneo Águila al vencer a Cortuluá

La primera llegada del equipo visitante se convirtió en gol para los adiestrados por Mayer Cándelo, puesto que Sebastián Herrera ganó la posición desde el costado izquierdo y remató para concretar el primero en la tarde capitalina.

La reacción por parte del conjunto local llegó al minuto 13 cuando el juez pitó tiro libre indirecto que, posteriormente, se convirtió en gol cuando Nájera encontró el rebote en el área.

El rumbo del partido cambió de manera significativa con la expulsión de Edwin Lasso, quien cometió una falta en la que implementó fuerza desmedida; el conjunto ‘Corazón del Valle’ se quedaba con 10 hombres en la cancha.

El cuadro tulueño tuvo otra mala noticia en el partido: su portero Manuel Arias tuvo que ser sustituido en el minuto 37 tras un choque contra un jugador rival; Guillermo Gómez entró por Arias quien salió en camilla.

En el segundo tiempo, Bogotá F.C. aprovechó que el visitante tuvo un hombre menos en el campo para soltarse más en la cancha y buscar un buen resultado; esa planificación de Patiño le salió en el minuto 50 tras una jugada magistral de Duban Palacio, quien desbordó por la izquierda, amagó al portero Gómez y definió sin problema alguno para la ventaja en el tanteador.

El juego se convirtió en disputa excesiva con fuerza desmedida, en el cual ambos equipos cometían muchas faltas y optaron por promover cambios nominales y posicionales para prevenir lesionados y expulsados: ese fue el panorama vivido en gran parte del segundo tiempo.

El tercer gol para Bogotá llegó al minuto 82, cuando Jitson Mosquera anotó tras un contraataque, sentenciando el resultado para los locales.

Sin embargo, cuando restaba poco para terminar el compromiso, Jaime Córdoba marcó el segundo del equipo ‘corazon’ tras una elaboración de jugada por el centro y certificó el 3-2 del encuentro, generando incertidumbre en su rival.

El árbitro del compromiso decretaba el final del encuentro, señalando de esta forma la victoria de Bogotá FC frente a su similar de Cortuluá por un marcador de tres goles por dos.

Los dirigidos por Jhon Jairo Patiño deberán jugar en su próximo partido frente a Leones por su parte Cortuluá hará lo propio contra Deportivo Pereira.

Síntesis del partido:

Bogotá F.C.: José Silva; Julián Pretel, Anuar Hurtado, Eric Valencia, Haider Landázuri; Duvan Viveros, Luis Pérez, José Nájera, Fabian Zambrano; Cristian Diaz, Duban Palacio.

D.T.: Jairo Patiño.

Goles: José Najera 17’, Duban Palacio 50’ y Jitson Mosquera 82’.

Cortuluá: Manuel Arias; Jhonnier Valencia, Luis Rodríguez, Jean Colorado, Fabio Delgado; Juan Camilo Roa, Edwin Laszo, Over García; Jaime Córdoba, Hugo Palacios, Sebastián Herrera.

D.T.: Mayer Candelo.

Goles: Sebastián Herrera.