Cantera de Oro: El equipo Sub 20 del Deportivo Cali empató ante Supercolor en la primera fecha de la Copa Telepacífico 2018

Los dirigidos por Hernando ‘Cocho’ Patiño debutaron en el Torneo Departamental de III División, el cual es organizado por la Liga Vallecaucana de Fútbol, e igualaron 2-2 en el Estadio Municipal Cacique de Jamundí.

Sobre las 3:00 pm del pasado viernes, Deportivo Cali jugó su primer partido de la primera fase la Copa Telepacífico, el cual fue disputado por el equipo Sub 20 del club, conformado por jugadores de la categoría Sub 20A y Sub 20B. Los ‘azucareros’ se enfrentaron ante Supercolor, equipo que parecía no ser vistoso, pero complicó el compromiso desde el inicio.

Se dio inicio al partido y bastaron tan sólo seis minutos para que el rival anotara el primer tanto del encuentro, situación que alarmó a los canteranos ‘verdiblancos’, quienes empezaron a buscar el gol. El equipo presionaba fuertemente en el área para lograr el empate, pero el arquero rival logró atajar en repetidas ocasiones.

En la segunda mitad del juego, el ‘profe’ Patiño hizo las primeras modificaciones en su equipo: los jugadores Juan David Mosorongo y Sebastián Giraldo salieron e ingresaron Rafael Bustamante y Alex Cáceres en su reemplazo. Sobre el minuto 50, hubo una falta sobre Jonathan Cuéllar y se pitó penal a favor del Deportivo Cali. Éste fue cobrado por el capitán Omar Molina, pero lo erró.

En busca de igualar el marcador, el DT ‘azucarero’ realizó un cambio más: salió Cuéllar e ingresó Freddy Moreno. Cuatro minutos después, los cambios dieron resultado y llegó la anhelada anotación del empate; Alex Cáceres fue el autor del gol. En el minuto 81, el Cali remontó y la anotación de Rafael Bustamente los llevó arriba en el marcador. A pesar del esfuerzo para llevarse la victoria, el equipo Supercolor anotó en el último minuto del partido y finalizó 2-2.

Los ‘verdiblancos’ pertenecen al grupo A y los otros rivales que enfrentarán son: Spiler Bereits, Guadalajara de Buga, Santos Palmira, Aston Villa, Padilla FC, Real Academia, Cristopher Moreno, Independiente del Valle, Tottenham, Siloé FC, Club del Valle, Independiente Municipal y Valencia FC.

Deportivo Cali formó con: Pérez, Mojica, Mosquera, Moreno, Patiño, Mosorongo, Congo, Cuéllar, Molina, Giraldo, Zea.

DT: Hernando ‘Cocho’ Patiño