Cantera de Oro: jornada agridulce para las categorías inferiores del Deportivo Cali

El equipo Sub 20A del conjunto ‘verdiblanco’ perdió en casa 1-2 ante América de Cali Sub 20A. Sin embargo, las categorías Sub 17 y Sub 20 sacaron la cara con los triunfos en el Torneo Nacional y Copa Telepacífico respectivamente.

Otra jornada de fútbol se vivió nuevamente en la Sede Campestre Pance del Deportivo Cali y los municipios cercanos a la ciudad. El equipo Sub 20A disputó el clásico vallecaucano, las categorías Sub 17 disputaron la tercera fecha del Torneo Nacional, y en Copa Telepacífico, el equipo Sub 20 jugó la quinta fecha de la Copa Telepacífico.

Los primeros en jugar en casa fueron los dirigidos por Hernando ‘Cocho’ Patiño, quienes enfrentaron a los ‘escarlatas’. Sobre las 11:00 am del pasado viernes, el equipo Sub 20A jugó otro clásico vallecaucano, pero en esta ocasión, el triunfo no fue ‘azucarero’. El conjunto ‘verdiblanco’ cayó derrotado 1-2, a pesar de haber intentando igualar el marcador hasta el último minuto. El gol del Cali fue anotado por Julián Zea.

Por su parte, la Sub 17A enfrentó a Proyecto 11 FC el pasado sábado desde la 1:00 pm. El equipo ‘azucarero’ fue el primero en irse arriba en el marcador con anotación de Juan Camilo García al minuto 20 del PT. La visita seguía en lucha y en el minuto 31, igualó el marcador. Sin embargo, en el ST y con pocos minutos para escuchar el pitazo final, Faberth Gómez puso el gol de la ventaja y ganaron el encuentro con un marcador 2-1.

Después de este partido, vino el encuentro entre el equipo Sub 17B y la Escuela Carlos Sarmiento Lora. Aunque los primeros 45 minutos fueron intensos, ninguno de los dos equipos logró anotar en la parte inicial. Al inicio del segundo tiempo, la Sarmiento Lora anotó el primer tanto del partido. Los ‘verdiblancos’ no bajaron los brazos y en el minuto 72, Juan Arroyo le dio el gol del empate a su equipo. El partido finalizó 1-1.

La categoría Sub 15 hizo su debut en el Torneo Nacional y, en condición de visita, derrotó 2-3 a Cortuluá. El triunfo ‘azucarero’ fue obra de las anotaciones de Santiago Silva y Daniel Luna, quien anotó doblete.

El último partido en disputarse fue el correspondiente a la quinta fecha de Copa Telepacífico. El equipo Sub 20, también dirigido por Hernando ‘Cocho’ Patiño enfrentó a Guadalajara en el Estadio Hernando Azcárate Martínez. En los 45 minutos iniciales, Yeison Tolosa anotó el primer tanto del partido. Más adelante, anotó otro gol, esta vez desde el tiro libre. En el minuto 71, Ali Rodolfo Reyes anotó el tercero para los ‘azucareros’, seguido de Carlos Roa y Stiven Rentería, quienes le dieron la goleada 0-5 al ‘Glorioso’.