Cantera de Oro: jornada llena de triunfos en Torneo Nacional para la cantera del Deportivo Cali

Las categorías Sub 20A, Sub 20B, Sub 17A y Sub 17B ganaron los partidos correspondientes al Torneo Nacional y continúan sumando de a tres en cada fecha.

Una jornada más del Torneo Nacional se vivió en la Sede Campestre del Deportivo Cali. Como es costumbre, las divisiones inferiores del club ‘verdiblanco’ hicieron respetar su localía y, con buen fútbol, derrotaron a sus rivales.

La categoría Sub 20A, dirigida por Hernando ‘Cocho’ Patiño, fue la primera en defender la camiseta en casa. Los ‘azucareros’ enfrentaron a Academia Tolimense y ganaron con un marcador 3-0. La primera jugada polémica del partido llegó en el minuto 41, cuando fue expulsado el arquero del Cali, Andrés Pérez, y hubo penal a favor de Academia Tolimense. Sin embargo, en su reemplazo entró Christian Urrego y mantuvo el arco en cero. Tres minutos después, llegó el primer gol del partido; Julián Zea definió de cabeza y puso la ventaja para su equipo.

En el segundo tiempo, Omar Molina fue el encargado de marcar la segunda anotación del encuentro. Desde el punto penal, el canterano anotó en el minuto 48. El ‘Glorioso’ no se conformó con este marcador y faltando 18 minutos para dar fin al juego, el canterano Juan Pablo Patiño puso el 3-0 en el marcador, tras recibir un pase el área y definir con mucha potencia, lo que le permitió asegurar la victoria por la octava fecha del torneo. El equipo es tercero en la tabla de posiciones del grupo C con 16 puntos.

Por el lado del equipo Sub 17A, se disputó el partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo Nacional y el rival fue Aston Villa. El equipo ‘azucarero’ se llevó el triunfo con un imponente 5-0; las anotaciones fueron de: Alejandro Díaz, Edgar Salazar, Jonnier Jaimes, Faberth Gómez y Yosimar Ordoñez. Con este resultado, son primeros en la tabla de posiciones del grupo ocho con 12 puntos.

En el equipo Sub 20B también hizo presencia la victoria. El equipo dirigido por Carlos Arango se enfrentó al equipo Club Javeriano por la séptima fecha del Torneo Nacional y ganaron 2-1. En el primer tiempo, los ‘azucareros’ anotaron dos de los tres tantos del partido; estos goles fueron anotados por David Santiago Usaquén y Rafael Tapia. Sin embargo, el rival no quiso quedarse atrás e intento igualar el marcador, pero no le alcanzó. Deportivo Cali B es líder de la tabla de posiciones de la zona D con 18 puntos.

El último partido que se jugó en casa fue el del equipo Sub 17B que enfrentó a Generaciones Palmiranas en la fecha 5 del Campeonato Prejuvenil Sub 17. El equipo ‘verdiblanco’ remontó y ganó 2-1 con anotaciones de Kevin Arroyo y Jean Paul Arce. Arroyó apareció en el minuto 55 y Arce en el minuto 83; éste último anotó con un perfecto cobro de tiro libre. Los canteranos se ubican segundos en la tabla de posiciones del grupo nueve con 10 puntos.