Cantera de Oro: Las categorías inferiores del Deportivo Cali ganaron y dejaron en alto el nombre del club

Las categorías Sub-20 A, Sub-20 B, Sub-17 A y Sub-17 B sumaron de a tres en el Torneo Nacional. En Copa Telepacífico, el equipo Sub-20 también dio una buena presentación y se llevó el triunfo en la tercera fecha de esta competencia.

La cantera del Deportivo Cali se destacó, una vez más, en la jornada disputada por Torneo Nacional. El pasado viernes, el equipo Sub-20 A dirigido por Hernando ‘Cocho’ Patiño, se enfrentó a Amigos del Espinal y se llevó el triunfo 2-1, con anotaciones de Iván Ibáñez y Jorge Andrés Marsiglia. El conjunto visitante fue el primero en irse arriba en el marcador, pero los ‘azucareros’ lograron remontar con mucha jerarquía. Con este resultado, sumaron su cuarta victoria consecutiva.

En Villa Gorgona, la categoría Sub-20 B dirigida por Carlos Arango, derrotó 3-0 a Aston Villa con doblete de Rafael Tapia y anotación de Juan David Rengifo. En el partido disputado en la cancha La Olivia, el conjunto ‘verdiblanco’ controló los primeros 45 minutos y goleó al rival; en el segundo tiempo a pesar de quedarse con nueve jugadores en cancha, la Sub-20 B logró sostener el marcador, con el arquero como figura.

Sobre las 11:00 am, los canteranos de la Sub-17 B debutaron en el Torneo Nacional ante Atlético Municipal y con una majestuosa goleada 6-0, dieron una excelente muestra del talento y fútbol que se fortalece en la cantera de la institución. Los goles fueron de Diego Jaramillo (2), Andrés Arroyo (2), Juan David González y Juan Andrés Caberto.

El último encuentro que se jugó en la sede Pance fue el correspondiente a la categoría Sub-17 A contra Talento Gustavo Victoria. En un partido enredado, los canteranos ‘verdiblancos’ ganaron 2-0 con anotaciones de Jonathan Ramos en el minuto 72 y Jonnier Jaimes sobre el último minuto.

Por su parte, el equipo Sub-20 recibió a Evolución Deportiva en la tercera fecha de Copa Telepacífico. Los canteranos ganaron por la mínima diferencia y lograron su victoria consecutiva, manteniéndose invictos en esta competencia. Con estos resultados, las divisiones inferiores destacaron al club en el Torneo Nacional.