Cantera de Oro: las categorías inferiores del Deportivo Cali volvieron a ganar en Torneo Nacional y Copa Telepacífico

El equipo Sub 15 dirigido por Julián Barragán y el equipo Sub 20B a cargo de Carlos Arango, ganaron nuevamente en la fecha correspondiente al Torneo Nacional. Por su parte, el equipo de Hernando ‘Cocho’ Patiño goleó en Copa Telepacífico y sostiene el invicto de seis fechas.

Las categorías inferiores del Deportivo Cali están acostumbradas a entregarlo todo frente a cada rival. Con talento y entrega, se llevan el triunfo fecha tras fecha, ratificando el gran talento que conforma la cantera ‘verdiblanca’. Esta jornada no fue la excepción, pero hubo un valor agregado: la goleada también hizo presencia en dos encuentros.

Los primeros en salir a la cancha fueron los dirigidos por Julián Barragán, quienes enfrentaron a El Cerrito Ciudad Cariño y lo golearon 10-0 por la segunda fecha del Torneo Nacional. El partido inició sobre las 11: 00 am del pasado sábado en la cancha 3 de la Sede Campestre Pance del Deportivo Cali y desde los primeros 35 minutos del partido, el conjunto ‘verdiblanco’ se fue arriba en el marcador.

El primer tiempo finalizó 4-0 con goles de José Mulato, Camilo Cantillo, Miguel Caicedo y Daniel Luna. En el segundo tiempo, vinieron seis tantos más a favor del ‘Glorioso’: Camilo Cantillo, Daniel Luna, José Mulato, nuevamente, y Néstor Salazar, fueron los autores de estas anotaciones; Mulato anotó hat-trick, mientras que Cantillo y Luna hicieron doblete.

Los siguientes en dar muestra de su fútbol fueron los jugadores de la categoría Sub 20 que participa en Copa Telepacífico. El equipo de Hernando ‘Cocho’ Patiño se midió ante Santos de Palmira y golearon 5-0 a dicho rival. En el minuto 17 del partido, Stiven Rentería anotó el primer tanto del partido. Pasaron tan sólo 5 minutos para que el delantero canterano asistiera a Juan Camilo Prado, quien anotó el segundo gol del partido.

Minutos más tarde, los encargados de seguir anotando fueron: Javier Barrios en el minuto 33, tras un cobro perfecto de tiro libre al ángulo derecho del arco rival. Sobre el minuto 53, apareció nuevamente Juan Camilo Prado, quien aprovechó un rebote tras un remate de Juan David Vélez y firmó su doblete en el partido. Finalmente, Andrés Balanta puso el quinto gol del partido y reiteró la victoria ‘verdiblanca’.

El último partido en disputarse fue el correspondiente a la sexta fecha del Torneo Nacional entre Deportivo Cali Sub 20B y Juventud 1996. En los primeros 45 minutos, el partido se mantuvo parejo y el marcador permaneció sin goles. Sin embargo, en el minuto 72, Juan Camilo Meza apareció para anotar el único tanto del partido y darle la victoria al conjunto ‘azucarero.