Cantera De Oro: La cantera del Deportivo Cali tuvo otra destacada jornada en Torneo Nacional y Copa Telepacífico

Las categorías Sub 17A, Sub 20A y Sub 20B volvieron a sumar en los partidos correspondientes al Torneo Nacional. Por su parte, el equipo Sub 20 goleó 5-0 a Atlético FC en la cuarta fecha de Copa Telepacífico.

Fecha tras fecha, las divisiones inferiores del Deportivo Cali reiteran porqué son conocidas como la Cantera de Oro del país. En esta ocasión, la cantera ‘azucarera’ se destacó, una vez más, en la jornada de Torneo Nacional que se jugó en días pasados. Además, el triunfo también hizo presencia en la Copa Telepacífico, sumando la tercera victoria al hilo del equipo Sub 20.

La categoría Sub 20A, dirigida por Hernando ‘Cocho’ Patiño, enfrentó a Universitario de Popayán por la fecha 5 del Torneo Nacional. El partido disputado en el Estadio Ciro López de Popayán empezó con una derrota parcial para el cuadro ‘verdiblanco’, sin embargo, con talento y entrega, lograron igualar el marcador. El encuentro finalizó 1-1 con anotación de Iván Ibáñez para el Cali; con este resultado mantienen el invicto acumulado.

Por el lado del equipo Sub 20B, se disputó el clásico vallecaucano y los dirigidos por Carlos Arango, ganaron 2-0 ante el equipo ‘escarlata’. Desde el primer momento, los ‘azucareros’ salieron a atacar en el área rival, pero el gol llegó en el segundo tiempo del compromiso. Al minuto 71, el goleador Rafael Tapia recibió un pase filtrado de Onel Acosta y anotó el primer tanto del partido; el segundo gol también fue obra de él, esta vez con asistencia de Santiago Usaquén al minuto 75.

En el equipo Sub 17A también hubo ambiente de triunfo, pero con un detalle especial: con muestra de buen fútbol, los canteranos ‘verdiblancos’ remontaron el marcador y ganaron 3-1 a Fútbol Paz por la segunda fecha del Torneo Nacional. Los goles fueron anotados por: Jhonatan Ramos (67’), José Mendoza (69’) y Faberth Gómez (83’).

Los representantes del Deportivo Cali en Copa Telepacífico no se quedaron atrás y le ganaron 5-0 al Atlético FC. El equipo dirigido por el ‘Cocho’ Patiño deleitó con buen fútbol en casa y aprovechó para golear al rival. Las anotaciones fueron de Stiven Rentería, quien fue el responsable de un excelente Hat-Trick (11’, 41’, 80’), Yeison Tolosa (14’) y Keiner Angulo (78’).