Charlotte FC goleó a New England y ganó su primer partido en la MLS 2022

En búsqueda de su primera victoria en lo que del torneo, Charlotte FC recibió en el Bank of America Stadium a New England Revolution en la semana 4 de la temporada 2022 de la MLS.

Al minuto 6 se abrió el marcador, Alan Franco asistió a Karol Swiderski, que de un fuerte remate de pierna izquierda en el borde de la media luna del área venció el pórtico de Edwards Jr, anotado así su primer gol en la MLS y el segundo en la historia de Charlotte.

A medida de que transcurría el primer tiempo, tanto el local como el visitante generaron opciones de goles, con buena respuesta de ambos porteros; sin embargo el árbitro cortó mucho el juego, pitando faltas inexistentes que le quitaban la emoción al partido, y con un 1-0 en el marcador a favor de Charlotte se fueron al descanso.

Al minuto 51,  Khalina le cometió penal a Polster, Carles Gil fue al cobro y empató el marcador. La dicha de New England solo duró cinco minutos, cuando Bnejamin Bender le pasa el balón a Swiderski, quien otra vez de pierna izquierda, pero esta vez dentro del área, la clavó en el ángulo derecho del arco de Edwards, anotando segundo gol de la noche y puso en ventaja otra vez a los dirigidos por Ramírez.

Al 60’ Kahlina evitó el empate, tras tapar un cabezazo en el área a Gil, siendo figura. Cuatro minutos después, Jordy Alcivar asistió por la banda derecha a Benjamin Bender, que solo en el área remató de pierna derecha y puso el tercero para Charlotte y su primer gol como futbolista profesional.

Los dirigidos por Bruce Arena intentaron descontar, pero las buenas atajadas de Kahlina lo impidieron. Los locales también siguieron buscando ampliar el marcador, pero la puntería les falló.

Con un contundente 3-1 en el marcador, Charlotte obtuvo su primera victoria en su historia y sumó sus primeros tres puntos en esta temporada.

El próximo partido de Charlotte será otra vez en su casa ante FC Cincinnati el próximo sábado, mientras que New England recibirá a New York Red Bull el próximo 2 de abril.

Charlotte FC: Kristijan Kahlina, Guzmán Corujo, Jordy Alcívar, Karol Swiderski, Daniel Ríos, Brandt Bronico, Christian Makoun, Ben Bender, Alan Franco, Christian Fuchs, Jaylin Lindsey.

DT: Miguel Ángel Ramírez

New England Revolution: Edwards Jr, Brandon Bye, Omar González, Jonathan Bell, DeJuan Jones, Matt Polster, Carles Gil, Thomas McNamara, Sebastian LLetget, Emmanuel Boateng, Jozy Altidore.

DT: Bruce Arena

Goles: Karol Swiderksi (6’, 57’), Carles Gil (54’), Benjamin Bender (64’).

Valerie Echeverry Franco, Redactora de Fanaticadas en Futbolete, Comunicadora Social y Periodista, Especialista en Comunicación Digital, más de 4 años de experiencia en el periodismo deportivo. Editora Rincón del Deporte.