Con buen fútbol, América Sub 20B se impuso ante Aston Villa por el Torneo Nacional

Por la sexta fecha del torneo nacional, la Sub 20B del América de Cali venció 2-1 a Aston Villa en Cascajal y sigue en la parte alta de su grupo.

A pesar de la eliminación tempranera del equipo profesional en la Liga y en Copa Sudamericana, las divisiones menores del cuadro ‘escarlata’ siguen cosechando buenos resultados en el torneo nacional y dejando grata impresión a los asistentes por el futuro prometedor que tienen ciertos jugadores de la institución.

Muestra de ello, en horas de la mañana de este sábado 5 de mayo el equipo dirigido por Carlos Fernando Asprilla se enfrentaba a su similar de Aston Villa por la sexta fecha del campeonato.  Las ganas y el gran juego que brindaron  su grupo de jugadores, esperanzaban a los asistentes a observar una victoria contundente de los locales. Sin embargo, con el trasegar de los minutos, el visitante logró emparejar el dominio en el juego cuando el cronometro marcaba los primeros 30 minutos de la primera mitad.

Al minuto 35, una clara jugada individual del juvenil Wilinton Aponzá, por poco termina en gol pero el arquero visitante salvó su arco y la esférica se desviada al tiro de esquina, en esa misma acción, el mismo delantero se pierde la oportunidad de abrir el marcador de golpe de cabeza, ya que el balón sale desviado y por centímetros no entra por el lado izquierdo de la portería.

Los últimos minutos fueron frenéticos debido a que los canteranos rojos querían regalarles una alegría a sus familias quienes observaban el juego, así que sometieron al rival llegando en tres oportunidades pero sin suerte alguna para concretar. Finaliza la primera mitad y el partido terminaba en tablas pese a las opciones que hubo durante el partido.

Para la segunda mitad, un error en la entrega les brindaba una oportunidad clara a los visitantes quienes aprovecharon para irse arriba en el marcador tras una mala entrega de un defensor americano.

Sin embargo, los canteranos dolidos por el resultado reaccionaron y con buen juego intentaban llegar al arco rival. Sobre los 50 de la parte complementaria, el técnico realiza tres variantes importantes que le cambian desde lo táctico el resultado al juego con el transcurrir de los minutos.

A los 58 del segundo tiempo, después de una gran jugada individual del jugador Chaverra consigue una pena máxima en el partido.  El capitán Brian Stiven Chara tras una gran ejecución desde los once pasos logró la igualdad en el juego.

Los rojos insistían, y gracias a un gran cambio de frente del  volante Luis Sanchez, el lateral recepcionó y lanzó un centro preciso a la cabeza de Aponzó, este define poniendo el segundo en el juego al minuto 63.

A partir de ahí control absoluto del local, quienes con dominio y precisión dominaban a su rival la mayor parte del juego. Al final el equipo de Carlos Asprilla consigue su quinta victoria en el torneo nacional tras derrotar 2-1 a Aston Villa en condición de local.

Sintesís:

América de Cali Sub 20B: Brandon Obregón; Gerson Lemus, Flavio Castillo, Eder Hinestroza, Dilan Yepes; Jean Carlos Sinisterra, Jonier Chaverra, Jhon Freddy Marulanda, Brian Cabezas Chará, Luis Francisco Sánchez; Wilinton Aponza. Dt: Carlos Asprilla.

Goles: (58’ Brian Cabezas Chara,  63’ Wilinton Aponza).