Con gol de Cristiano Ronaldo, Portugal derrotó por la mínima diferencia a Marruecos

En Moscú, Portugal venció 1-0 a Marruecos en la segunda fecha del Grupo B. El gol de los portugueses fue obra de Cristiano Ronaldo, quien llegó a cuatro anotaciones en Rusia 2018.

La selección ‘lusitana’ llegaba al estadio Luzhnikí como la gran favorita con el comandante Cristiano Ronaldo al mando. Por parte de la visita, los ‘marroquís’ tenían la obligación de ganar para seguir soñando con clasificar a la siguiente fase de la Copa del Mundo.

Portugal se puso arriba en el marcador rápidamente, al minuto 4’ y tras un cobro en corto de tiro de esquina, apareció el goleador Cristiano Ronaldo, quien con un potente cabezazo anotó el primero del compromiso y su cuarto gol en el Mundial de Rusia.

Los locales no bajaron la guardia y buscaron aumentar la ventaja en el marcador, por poco lo logran al minuto 9’ gracias a una jugada individual en el área de Cristian Ronaldo, quien remató de derecha y el esférico pasó cerca al poste del arco defendido por Munir.

Marruecos no bajo los brazos y empezó a buscar en el fútbol aéreo una oportunidad para igualar el compromiso. Al minuto 11’ llegó la primera opción del partido tras un tiro de esquina en donde cabeceó Benatia pero en la línea salvó Rui Patricio.

Al minuto 39’ de la primera mitad llegó otra opción para los ‘lusitanos’ por intermedio del delantero Goncalo Guedes, quien remató en el área pero Munir apareció y con una atajada evitó el segundo gol del partido.

En la parte complementaria, Marruecos iría al todo por el nada para mantenerse con vida en la Copa del Mundo. Al minuto 55’ y 57’ crearon dos opciones claras de gol por intermedio de Younes Belhanda, primero con un remate y después con un cabezazo en el área, pero en ambas oportunidades apareció Rui Patricio que controló sin problemas.

Los centros al área se volvieron claves para los dirigidos por Hervé Renard, al minuto 60’ Marruecos tuvo otra opción de gol por intermedio de Benatia, centro al área tras un cobro de tiro libre y el central controló pero remató por encima del arco portugués.

En la última jugada del partido y por el mismo medio, apareció nuevamente Benatia quien aprovechó un rebote en el área y de zurda pateó, enviando lejos el esférico y los sueños de los ‘marroquís’ por seguir con vida en Rusia 2018.

Finalizó el compromiso, primera victoria para Portugal que suma cuatro puntos y se ubica parcialmente como primero en el Grupo B. Los ‘lusitanos’ enfrentarán a Irán en la última jornada el próximo 25 de junio a la 1:00 p.m.

Estos son los goles del encuentro:

Portugal: Rui Patricio; Cédric Soares, Pepe, José Miguel Fonte, Raphael Guerreiro; William Carvalho, Joao Moutinho, Bernardo Silva, Joao Mario; Goncalo Guedes, Cristiano Ronaldo.

D.T: Fernando Santos.

Gol: Cristiano Ronaldo 4’

Marruecos: Munir; Achraf Hakimi, Manuel da Costa, Mehdi Benatia, Nabil Dirar; Mbark Boussoufa, Karim El Ahmadi, Hakim Ziyech, Younes Belhanda, Nordin Amrabat; Khalid Boutaib.

D.T: Hervé Renard.

Gol: No hubo.