Con goleada, se estrenó la Selección Colombia Femenina en la Copa América

En su primer partido de la Copa América Femenina 2022, la Selección Colombia se enfrentó a Paraguay en el partido inaugural del torneo, el cual se disputó en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali y empezó con goleada su camino hacia el título.

Un primer tiempo donde Colombia fue el dominador del juego, haciendo respetar su condición de local, generando varias opciones de gol como la del minuto 18 de Catalina Usme de tiro libre.

Luego, al minuto 22 Linda Caicedo llegó por el sector derecho, antes de dejar ir el balón lanzó un centro el cual Leicy Santos de cabeza remata, el balón le pega a un rival, deja rebote y Daniela Montoya de un remate en el área abrió el marcador para Colombia.

Cinco minutos después llegó el empate de Paraguay a través de Jessica Martínez de un tiro libre cerca a la mitad de la cancha, imposible de atajar para Catalina Pérez.

Colombia seguía al ataque en búsqueda de su segundo gol, el cual llegó al minuto 33 cuando Catalina Usme centró desde la banda izquierda y Mayra Ramírez de un cabezazo en el área puso el 2-1 parcial, marcador con el que se fueron al descanso del medio tiempo.

El tercer gol llegó al 58′ cuando Linda Caicedo en el área remató, dejaron un rebote, que Daniela Montoya volvió a aprovechar para volver a vencer el pórtico rival y anotar su segundo gol de la noche.

Al 82′ Catalina Usme cobra en corto un tiro de esquina junto a Leicy Santos, quien tiró un centro desde la banda izquierda, Manuela Vanegas estaba en el área y de un cabezazo puso el cuarto para la tricolor.

El descuento de Paraguay fue al 90′ también de cabeza por parte de Fanny Gauto, tras un tiro libre.

Colombia: Catalina Pérez, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Mónica Ramos, Manuela Vanegas, Lorena Bedoya, Daniela Montoya, Linda Caicedo, Catalina Usme, Leicy Santos, Mayra Ramírez.

Goles: Daniela Montoya (22′, 58′), Mayra Ramírez (33′), Manuela Vanegas (82′)

Dt: Nelson Abadía.

Paraguay: Alicia Bobadilla, Limpia Fretes, Hilda Riveros, María Martínez, Daysy Barreriro, Dulce María Quintana, Camila Arrieta, Fany Godoy, Lice Chamorro, Rebeca Fernández, Jessica Martínez.

Goles: Jessica Zapata (27′), Fanny Gauto (90′)

Dt: Marcello Frigerio.

El inicio

En el primer partido del doblete futbolero, Ecuador goleó 6-1 a Bolivia.

El próximo partido de la Selección Colombia será el próximo lunes 11 de julio en Cali ante Bolivia a las 7:00 pm hora Colombia.