Con goles de Messi y Rojo, Argentina derrotó a Nigeria y clasificó a los octavos de final

En el Estadio de San Petersburgo, Argentina se impuso 2-1 a Nigeria con goles de Lionel Messi y Marcos Rojo, logrando la milagrosa y anhelada clasificación en el grupo D. Ahora la ‘Albiceleste’ enfrentará a Francia en octavos de final.

En los minutos iniciales del partido, el equipo de Sampaoli logró el dominio total del balón, mientras buscaba espacios para lograr llegar al área. Aunque Nigeria se veía muy inferior, en el minuto 6’ lograron conectar una jugada que fue rechazada por la defensa argentina.

Sobre el minuto 12’, Mascherano se equivoca al entregar el balón cerca al área, sin embargo, la recupera y no permite la llegada del rival. Pasaron algunos minutos para que Lionel Messi hiciera presencia y marcara su primer gol en Rusia 2018. Tras una pelota cruzada de Banega, gran control y una excelente definición, el ‘10’ argentino le daba la victoria parcial a su selección.

Argentina seguía atacando con la misma intensidad y en una de esas jugadas, Higuían llegó al área rival, pero golpeó al arquero Uzoho y no pudo finalizar la jugada. En el minuto 31, Balogun cometió falta sobre Di María y recibió la primera tarjeta amarilla del partido. El tiro libre a favor de Argentina fue cobrado por Lionel Messi, pero terminó en el palo.

En los últimos minutos del primer tiempo, el arquero Franco Armani tuvo dos intervenciones: la primera fue al minuto 40 al mandar la pelota al lateral y evitar la llegada de Nigeria. Su segunda intervención fue sobre el final, quedando con el balón en sus manos tras un cobro de tiro libre.

En el segundo tiempo, Nigeria salió a buscar la igualdad en el marcador para obtener su clasificación y sobre el minuto 50, tras una falta de Mascherano, anotaron desde el punto penal, poniendo 1-1 el partido.

Argentina seguía sin encontrar los espacios para conectar las jugadas y Nigeria aprovechó estos momentos de desconexión para seguir atacando. En el minuto 58, Otamendi rechazó una llegada y salvó a su selección.

Sampaoli decidió hacer cambios para seguir en busca de la victoria y sacó a Enzo Pérez para darle paso a la entrada de Pavón, jugador que le dio mayor salida en el juego al seleccionado ‘albiceleste’.

En el 70, el equipo de Gernot Rohr tuvo una gran jugada que se fue por encima del arco. La presión de la clasificación seguía sobre Argentina, pero la ‘Celeste y Blanca’ seguía cometiendo errores que lo alejaban de los octavos de final de Rusia 2018.

Sobre el minuto 75, Nigeria reclamó una mano de Argentina que fue revisada con el VAR y finalmente no pitaron el penalti a favor de los africanos. En el 79, Sampaoli hizo otro cambio, dándole entrada al ‘Kun’ Agüero. Argentina no desfallecía y seguía intentando llegar a su segunda anotación, la cual tuvo llegada en el minuto 85, tras un gran remate de Marcos Rojo.

El árbitro decidió agregar cuatro minutos más a este encuentro, lo cual Nigeria intentó aprovechar y sobre el final, tuvo un remate al arco que salvó el portero Franco Armani, asegurando así la clasificación de su selección.

Ahora los dirigidos por Jorge Sampaoli enfrentarán a Francia en los octavos de final, el juego se disputará el próximo sábado 30 de junio en el Kazán Arena a las 9:00 a.m.

Por otro lado, Croacia se impuso 2-1 sobre Islandia con goles de Milan Badelj e Ivan Perisic. Gylfi Sigurdsson anotó el gol islandés. Con este resultado los ‘croatas’ terminaron como líderes del Grupo D con nueve puntos.

Estos son los goles del partido:

Nigeria: Uzoho; Balogun, Ekong, Omeruo; Moses, Etebo, John Obi Mikel, Ndidi, Idowu; Musa, Ihenacho.

D.T: Gernot Rohr.

Goles: Víctor Moses 51’.

Argentina: Franco Armani; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo, Nicolás Tagliafico; Javier Mascherano, Ever Banega, Enzo Pérez, Ángel Di María; Lionel Messi, Gonzalo Higuain.

D.T: Jorge Sampaoli.

Goles: Lionel Messi 14’, Marcos Rojos 86’.