Con nómina alterna América igualó contra Once Caldas en Manizales

Se dio inicio a la octava fecha de la Liga Betplay, esta vez América visitaba al Once Caldas donde los rojos tenían la obligación de sacar un buen resultado para aspirar a llegar al lote de los clasificados.

La ‘mechita’ empezó a tomar el control del partido, pero la poca profundidad hacía que el local mejorará en su zona defensiva. Dos intentos encontraron los ‘escarlatas’ quienes de larga distancia complicaron al portero Gerardo Ortiz.

Cuando llegábamos al minuto 31, una supuesta falta pitada por Jhon Hinestroza le daba la posibilidad para que Roberto Ovelar de penalti concretara la primera anotación del encuentro a favor del ‘blanco blanco’.

Los ‘diablos rojos’ quisieron ir por la igualdad, pero la eficacia a la hora de conectar con su delantera hacía fácil el resguardo del Once para poder quedarse con la ventaja en la parte inicial.

Para la parte complementaria el equipo dirigido por Alexandre Guimarães salió en busca de la igualdad. Sin embargo, la poca efectividad de los volantes hacía fácil partido para los dueños de casa.

Cuando el cronometro marcaba los 62 minutos, un pase preciso por parte parte de Carrascal a Arias le daba la opción de anotar, pero el extremo se equivocó y desperdiciaba la oportunidad frente al arco de Gerardo Ortiz.

El elenco vallecaucano lo intentó, pero no encontraba precisión en el último cuarto de cancha, sin embargo, los dirigidos por Huberth Boderth intentaba organizar su zona defensiva que se veía un poco descompuesta en algunos ataques de su rival.

Cuando restaban 9 minutos para finalizar el compromiso, Pedro Franco concretaba la igualdad luego de conectar un rebote y en primera instancia definió para silenciar el escenario deportivo.

América controló y sobre los últimos minutos, Juan David Pérez tuvo la posibilidad de concretar el gol de la victoria, pero el defensor logró controlar el disparo, salvando a su equipo.

Al final empate entre ambas escuadras, punto importante para los ‘diablos’ quienes se van con un buen resultado a Cali para continuar peleando para entrar al grupo de los cuatro mejores del rentado nacional.

El próximo partido para los ‘americanos’ será frente al Bucaramanga el 15 de marzo a las 8:15 p.m. en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Once Caldas: Gerardo Ortiz; David Gómez, José Junior Julio, Andrés F. Jaramillo, Elvis Mosquera; Sebastián Guzmán, Juan D. Rodríguez, Kevin Londoño, Marcelino Carreazo; Pablo Rojas y Roberto Ovelar.

D.T: Hubert Bodhert.

Goles: Roberto Ovelar (32’).

América de Cali: Joel Graterol; Daniel Quiñones, Pedro Franco, Kevin Andrade, Nicolás Giraldo; Juan Nieva, Felipe Jaramillo, Rafael Carrascal; Jhon Arias, Juan D. Pérez y Santiago Moreno.

D.T: Alexandre Guimarães.

Goles: Pedro Franco (80’).