Con poco fútbol, Deportivo Cali cayó ante Alianza Petrolera y complica su clasificación

En un partido pasivo y con pocas opciones de gol, Deportivo Cali buscó sumar los tres puntos que lo clasificaba entre los ocho de la Liga Águila frente a Alianza Petrolera en Barrancabermeja, sin embargo, los locales fueron más y ganaron 2-0 frente al equipo vallecaucano.

En el estadio Daniel Villa Zapata, los ‘azucareros’, con una nómina alternativa, se alejó del grupo de los ocho. Durante el inicio del encuentro se vieron pocos esfuerzos de ambos equipos por concretar un gol. Ya en el minuto 23’, la primera llegada significativa la tuvieron los visitantes con un remate de media distancia de Kevin Velasco que terminó en las manos del arquero petrolero Jerez.

Nuevamente, en los 43’ fue Ricardo Jerez quien salvó a Alianza Petrolera con una gran atajada luego de un zurdazo de Kevin Velazco dentro del área, asistido por Juan Camilo Angulo. Así transcurrieron los minutos restantes para terminarse el primer tiempo. Sin hacerse daño, ambas escuadras se fueron al descanso.

Los 45 minutos restantes contarían una historia diferente para ‘aurinegros’ y ‘verdiblancos’. Tan solo a cuatro minutos del pitazo, Roger Torres anotó el primer gol del encuentro, resultado que acortaba las posibilidades del Deportivo Cali para clasificar.

Con 57 minutos en el cronometro, Deiber Caicedo intentaba igualar el marcador con un fuerte disparo desde fuera del área, pero salió desviado muy cerca del palo derecho. Un minuto después, entró Benedetti por Carbonero en un intento de mejorar el rendimiento del equipo.

Sin embargo, para el minuto 62  las cosas se agravaban para los visitantes luego de que Miguel Murillo  ocasionara una falta innecesaria golpeando la espalda de un jugador del equipo rival. De esta manera, la escuadra ‘azucarera’ jugaba con 10 hombres en la cancha.

Pero el marcador no se quedaría ahí, al minuto 71’ el segundo gol para Alianza Petrolera llegó como una sentencia de la mala noche del Deportivo Cali con Carlos Pérez como verdugo. Con 81 minutos, el ‘Glorioso’ seguía intentando cambiar la historia con un cabezazo de Jeison Angulo luego de un centro de Juan Camilo Angulo, pero la pelota reposó en los guantes de Jerez.

El tiempo reglamentario culminó y luego de tres minutos adicionales, el juez central dio el pitazo final dejando sin posibilidades al conjunto ‘verdiblanco’.

Para la fecha 17, el Deportivo Cali se enfrentará a Jaguares el sábado 27 de octubre. Mientras que por Copa Sudamericana, tendrá partido de ida de cuartos de final frente a Independiente Santa Fe, el próximo martes 23 de octubre a las 7:45 p.m. en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’.

Síntesis del partido:

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Yhormar Hurtado, Carlos Pérez, Luciano Ospina, Cristian Flórez; Juan David Ríos, Harrison Henao, Róger Torres, Alex Castro; César Arias y Jorge Suarez.

Goles: Róger Torres (49’), Carlos Pérez (71’).

D.T: Cesar Torres.

Deportivo Cali: Pablo Mina; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Kevin Moreno, Jeison Angulo; Andrés Balanta, Cristian Rivera; Carlos Carbonero, Kevin Velasco, Déiber Caicedo; Miguel Ángel Murillo.

D.T: Gerardo Pelusso.