Con un golazo de Carlos Rodríguez, Deportivo Cali empató ante Peñarol por la Copa Sudamericana

Rodó el balón en Palmaseca y rápidamente surgió la primera cercanía del Deportivo Cali, al minuto 7’ tras un pase de Angulo por banda derecha que quedó a los pies de Didier Delgado, el extremo decidió rematar pero la esférica quedó en las manos del arquero visitante.

Tres minutos después, el volante argentino Agustín Palavecino probó suerte y remató potentemente al arco rival y la esférica se fue por encima del travesaño. Estuvo cerca el primero de los ‘azucareros’.

En el minuto 15’, Peñarol tuvo la primera aproximación tras un centro que generó peligroso al área de Camilo Vargas, pero el guardameta caleño controló sin ningún problema.

A los 23’ minutos del primer tiempo, la visita tuvo otra opción tras un disparo potente al arco pero una vez más Vargas salvó y evitó el gol rechazando el balón.

Finalizando el primer tiempo, Deportivo Cali tuvo otra opción tras un pase de Didier Delgado a Juan Ignacio Dinenno, el delantero argentino controló la esférica con el pecho para rematar, pero el arquero visitante estuvo seguro en el arco para atajar.

Tras un minuto de adición, el juez central decretó el final del primer tiempo en Palmaseca con un empate sin goles y pocas emociones para ambas escuadras.

Iniciando la segunda mitad, el Deportivo Cali por poco logra irse arriba en el marcador en una doble jugada de Dinenno. Primero al minuto 48’ tras un cabezazo desde el centro del área que se estrelló contra el palo.

La pelota siguió en movimiento y un minuto después, al 49’, un testarazo del goleador argentino exigió al portero ‘Aurinegro’ para que volara y rozara el balón con sus manos evitando el gol.

El primer gol del partido llegó al minuto 62’ tras un error en defensa de Danny Rosero, quien perdió de manera aparatosa el balón y en el forcejeo, el recién ingresado Gastón Ramírez ganó la posesión para rematar potentemente a Camilo Vargas y decretar el marcador a favor de Peñarol.

Ese gol obligó a que Lucas Pusineri realizará cambios, dándole ingreso al terreno de juego a Carlos Mario Rodríguez, quien rápidamente filtró un pase para Dinenno que remató al arco pero el guardameta logró atajar.

Los ‘azucareros’ no bajaban los brazos, al minuto 76’, el goleador Dinenno siguió apareciendo en el partido, esta vez con un remate de media distancia que por poco termina en el fondo de la red, pero el portero ‘carbonero’ intervino y mandó al tiro de esquina.

Cuando todo parecía terminar en derrota, llegó una genialidad para el Deportivo Cali en el minuto 89’.

El equipo había subido al área rival tras una jugada ofensiva, la visita logró rechazar pero Juan Camilo Angulo recuperó rápidamente la esférica, el latera vio descubierto a Carlos Mario Rodríguez, le pasa el balón y el ‘Guajiro’ remata al arco con un potente derechazo, anotando un auténtico golazo imposible de atajar para el arquero Dawson.

Deportivo Cali logró salvar la papeleta sobre la hora y empató por la mínima diferencia ante Peñarol. Ahora todo se resolverá en Uruguay cuando el ‘carbonero’ reciba a los ‘verdiblancos’ el próximo miércoles 29 de mayo a las 5:15 p.m. (hora colombiana).

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Richard Rentería, Kevin Velasco; Andrés Colorado, Matías Cabrera, Didier Delgado, Agustín Palavecino; Yeison Tolosa, Juan Ignacio Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Gol: Carlos Rodríguez (89’).

Peñarol: Kevin Dawson; Lucas Hernández, Cristian Lema, Fabricio Formiliano, Jesús Trindade; Agustín Canobbio, Walter Gargano, Guzmán Pereira, Ignacio Lores; Lucas Viatri, Cristián Rodríguez.

D.T: Diego López.

Gol: Gastón Rodríguez (62’).