Cortuluá derrotó en su casa al Orsomarso y se acerca a la clasificación

Tarde de domingo en el ‘corazón del valle’, Cortuluá recibía a Orsomarso en un duelo de necesitados. Los locales tenían la obligación de ganar para acercarse a la clasificación, mientras que la visita buscaba sorprender y lograr la primera victoria del semestre.

En los primeros segundos del partido, Orsomarso por poco logra irse arriba en el marcador tras un contragolpe por banda derecha que terminó en un pase al área pero el jugador no logró definir bien, enviando el balón por un lado de la portería.

Posteriormente, la visita tuvo otra opción al minuto 8’ con un remate al borde del área de Iván Vélez que pasó cerca del arco defendido por Juan Camilo Arturo.

El primer gol del partido llegó al minuto 32’ tras una jugada por banda derecha de Mateo Puerta, quien centró el balón al área en donde apareció Jaime Córdoba para cabecear y enviarlo al fondo de la red a favor de Cortuluá.

A partir de ahí el equipo ‘corazón’ controló el partido, aprovechando de la frágil defensa de rival para generar peligro a través de las bandas con Guillermo Murillo, quien no lograba ser efectivo en el área.

Para la parte complementaria, Cortuluá salió en busca de la victoria a como diera lugar y desde los primeros minutos inquietó el arco ‘palmirano’. Primero con un remate de Sebastián Herrera que atajó Óscar Ramos y después con un disparo de media distancia de Rivaldo Correa.

En el minuto 60’ de la parte complementaria llegó el segundo gol, Sebastián Herrera aprovechó una desatención en defensa, eludió la marca y remató en el área para anotar el décimo gol suyo con el Cortuluá en este semestre.

El equipo ‘panelero’ dominó gran parte de la segunda mitad, la concentración en todas sus líneas ayudaron a cerrar el medio campo y evitar que el equipo de Palmira pudiera generar peligro.

Finalizando el tiempo reglamentario, Cortuluá tuvo el tercer gol en los pies de Mateo Puerta quien remató al borde del área tras un cobro corto de tiro de esquina y milagrosamente atajó Óscar Ramos.

Tras dos minutos de adición, el juez central decretó el final del partido. Cortuluá derrotó 2-0 al Orsomarso y llegó a 21 puntos en la tabla de posiciones donde se ubica en la octava posición. Por su parte, Orsomarso sigue sin conocer la victoria en el presente semestre y se ubica en el fondo de la tabla con siete puntos.

Cortuluá: Juan Camilo Arturo, David Montoya, Duván Viáfara, Mateo Puerta, Fabio Delgado, Juan Camilo Roa, Juan Lobo, Guillermo Murillo, Jaime Córdoba, Rivaldo Correa. Sebastián Herrera.

D.T: Mayer Cándelo.

Goles: Jaime Córdoba 32’ y Sebastián Puerta 60’.

Orsomarso: Óscar Ramos; Luis Becerra, Juan Guillermo Ríos, Oidel Pérez, Jhon Mosquera; Iván Vélez, Carlos Hernández, Kevin Cortés; Jean Rentería, Arley Bonilla, Kevin Caicedo.

D.T: José Gabriel Sangiovanni.

Gol: No hubo.