Cortuluá venció al Deportivo Pereira y dio el primer golpe en la final del Torneo Águila

Cortuluá salió motivado ante el aliento de su hinchada que llenaron su casa a la espera de que su equipo logrará vencer al Deportivo Pereira y poder empezar a ilusionarse con el ascenso a primera división. Por su parte los dirigidos por Néstor Craviotto salieron a esperar a su rival y en los contragolpes querían llevarse un buen resultado a Risaralda.

Los locales fueron a buscar por medio del juego colectivo, la táctica precisa para poder sacarle ventaja a su rival, pero la defensa contraria era muy difícil de sacudirla en los primeros minutos de juego.

Cuando ya se acercaba a los 24’, el goleador del equipo ‘corazón’ aprovechaba una oportunidad dentro del área y tras la salida del portero visitante definió al palo derecho, convirtiendo de esta forma el primer gol del juego y puso de esta forma a celebrar toda la fanaticada presente en el escenario deportivo.

Solo pasaron seis minutos de juego y los locales tuvieron la opción de aumentar el marcador tras una buena serie de pases realizadas por Jaime Córdoba a Guillermo Murillo, quien ingresaba al área y luego de un toque sutil, Herrera por poco marcaba la segunda anotación, pero esta vez el cancerbero Castillo salvaba a su equipo enviando la esférica al tiro de esquina.

Pasaba el tiempo y antes del cierre del encuentro faltaba una emoción más, jugada por la banda derecha del campo por medio de Jaime Córdoba, quien lanzaba un centro preciso a la cabeza del delantero Sebastián Herrera, pero al momento de definir la esférica salía por centímetros de la portería rival.

El central del compromiso finalizaba el primer tiempo, indicando la victoria por la mínima diferencia del equipo vallecaucano de uno por cero frente a los risaraldenses.

Para el comienzo de la parte complementaria, el equipo ‘sentimiento tulueño’ iba en busca de ampliar el marcador, pero la ansiedad de sus volantes quiso pasarle factura en los primeros minutos del compromiso.

Minuto 50 y luego de una fuerte falta en el área, Juan Camilo Roa era el encargado de ejecutar el tiro libre cerca al arco defendido por Harlen Castillo. Tras el aviso del central, Roa con una pega sutil la ubica en el ángulo izquierdo de la portería sur del estadio, logrando el éxtasis en toda la fanaticada tulueña que acompañaba a su equipo en esta primera final del Torneo Águila.

Sin embargo y tras aumentar el marcador, el equipo de Mayer Candelo empezaba a perder el dominio del balón en el partido dándole vida al Pereira que quería el gol del descuento.

Producto a este factor, los ‘matecañas’ tuvieron una opción clara en el partido luego de un centro al área que Jairo Molina por poco convierte de golpe de cabeza y el balón se iba al saque de puerta al minuto 66.

El tiempo pasaba y los dirigidos por Craviotto aumentaban en su fútbol y tras un tiro de esquina a su favor, consiguieron el gol del descuento por intermedio de Diego Álvarez, quien, de golpe de cabeza, ubicaba la esférica a un palo imposible para el portero Arturo, generando la ilusión de la fanaticada visitante que asistieron a pesar del mal clima a ver al equipo de sus amores en el estadio Doce de Octubre.

A pesar del empuje y la actitud de los locales no lograron generar una nueva llegada de peligro para poder aumentar el marcador caso contrario a su rival que por poco en una jugada a los últimos minutos del encuentro consigue la igualdad, tras un disparo de Movil que se perdía por centímetros al saque de puerta.

El árbitro finalizaba el encuentro, otorgándole la victoria al Cortuluá por un marcador de dos goles a uno frente al Deportivo Pereira dando el primer golpe en este primer final del Torneo Águila.

Los dirigidos por Mayer Cándelo tendrán la oportunidad de hacer historia en su próximo encuentro frente a los ‘matecañas’ el próximo lunes a las 7:30 p.m.

Síntesis del partido

Cortuluá: Juan C. Arturo; Marco Puerta, Deiver Parra, Duván Viáfara, Fabio Delgado; Juan Camilo Roa, Edwin Laszo, Jaime Córdoba; Guillermo Murillo, Sebastián Herrera, Duván Sánchez.

D.T: Mayer Cándelo.

Goles:  Sebastián Herrera (24’) y Juan Camilo Roa (50’).

Deportivo Pereira: Harlen Castillo; Mauricio Casierra, Sebastián Puerta, Danny Cano, Francisco Córdoba; Edwin Móvil, Jorge Murillo, Ronaldo Tavera; Jairo Molina, Diego Álvarez y Christian Mejía.

D.T: Nestor Craviotto.

Goles: Diego Álvarez (74’).