Cosecha de goles en la segunda fecha de los Grupos A y B en la Copa Libertadores Femenina

Un día lleno de goles nos entregó la segunda jornada de la Copa Libertadores Femenina. En el grupo A, Corinthians y América de Cali sellaron su clasificación a los cuartos de final del certamen. En el otro grupo no hay nada definido gracias al resultado de Santiago Morning de Chile, luego de empatar a cero goles frente al Avaí de Brasil. Por su parte, Boca Juniors no tuvo compasión y goleó a Deportivo Trópico de Bolivia.

Corinthians (BRA) 8-0 Universitario (PER).

El ‘Timao’ que vino de golear 16-0 en la primera fecha ante El Nacional de Ecuador, esta vez no se desentonó y confirmó su clasificación a los cuartos tras ganar 8-0 ante Universitario de Perú que sufrió su segunda derrota en este torneo.

El conjunto peruano, al igual que en el partido ante América, dejó espacios en las laterales y su defensa fue pulverizada por el cuadro ‘paulista’ que la convirtió en su principal virtud.

Apenas en el minuto 2’ Grazi recibió la pelota de Zanotti en pelota larga y en el área definió para el 1 -0. Al minuto 11’ Tamires Brito centró por la izquierda y Gabriela Nunes la empujó para el segundo ‘corinthiano’. Tamires envió de nuevo al área peruana y apareció Grazi para el 3-0 en el minuto 37’. En jugada colectiva Giovanna Crivellari hizo el cuarto al 41’ del primer tiempo.

El show de goles continuó luego de una gran anotación de Andressinha de tiro libre en el minuto 53’ para el 5-0. Gabriela Nunes de cabeza aumentó la cuenta a seis y el segundo en su cuenta personal al 56’. El séptimo de la tarde fue obra de Diany al 86’ y sobre el minuto 90’, Tamires envió la bola desde la zona izquierda para Grazi y sentenciar el 8-0. Las vigentes campeonas aseguraron su clasificación de manera anticipada y su próximo partido será ante América de Cali.

Boca Juniors (ARG) 10-1 Deportivo Trópico (BOL)

Las ‘xeneizes’, necesitaban de una victoria ya que habían empatado ante Santiago Morning de Chile en la primera fecha. Al frente tenían a un equipo como Deportivo Trópico que ante la inexperiencia de sus jugadoras no fueron rivales para el cuadro argentino.

Las ‘gladiadoras’ golearon 10 – 1 y por diferencia de gol asumieron el liderato del Grupo B. En el minuto 10’ Carolina Troncozo convirtió el primero ‘boquense’, Yamila Rodríguez rompió la racha de no marcar aprovechó el rebote que dejó la arquera boliviana Flavia Morales al minuto 18’ y marcó tripleta en los minutos 40’ y 56’, siendo la figura del compromiso.

Fabiana Vallejos aportó otro hat-trick en los minutos 27’, 28’ y 79’ para el festival de goles del conjunto argentino. Claria Huber anotó de cabeza al 25’, Estefanía Palomar entró al minuto 61’ y en la primera pelota que tocó la mandó a colocar al arco rival disparando cerca de la cinco con cincuenta; y Andrea Ojeda quien intentó en todo el partido hacer su gol lo logró en el minuto 66’. Por parte del Deportivo Trópico de Bolivia marcó Erika Mejía el descuento a los 55’ minutos.

Santiago Morning (CHI) 0-0 Avaí Kindermann (BRA)

El compromiso más intenso y emocionante de la jornada estuvo a cargo de las brasileñas que le ganaron 8-0 a Deportivo Trópico en la anterior jornada, y las chilenas de Santiago Morning que empataron ante Boca Juniors dos días atrás.

La terna arbitral estuvo encabezada por las colombianas María Victoria Daza como jueza central, Jenny Johana Pinilla como asistente 1 y Eliana Ortíz como asistente 2.

De principio a fin hubo una ida y vuelta en ocasiones de gol por parte de ambos planteles, siendo protagonista la portera Ryan Torrero de Santiago Morning que nació en los Estados Unidos y tiene nacionalidad chilena, además fue la figura del partido por segunda vez consecutiva.

El primer tiempo las ‘bohemias’ dominaron en estilo y nivel de juego, generando peligro al arco protegido por la portera Kindernann Barbara. Para la parte complementaria, las ‘cariocas’ reaccionaron y fueron más incisivas en el ataque. Producto a eso la portera chilena salvó en cinco ocasiones a su equipo, consiguiendo rescatar un punto ante un difícil rival.

Junto con el 5-1 de América sobre El Nacional, hasta el momento han marcado 25 goles en la Copa Libertadores a falta de los Grupos C y D, siendo el conjunto ‘escarlata’ y el ‘Timao’ los primeros clasificados de manera anticipada a la siguiente ronda de la Copa Libertadores Femenina Argentina 2020.