Croacia goleó a Argentina con Messi a bordo y lo dejó cerca de la eliminación

En el estadio Nizhni Nóvgorod, Croacia sorprendió a la Argentina de Messi y lo venció 3-0 con goles de Ante Rebic, Luka Modric e Ivan Ratikic, dejando a la ‘albiceleste’ al borde de la eliminación.

Era el partido para Lionel Messi, la presión de desperdiciar un penal en la primera jornada e igualar ante la debutante Islandia, hacía que Argentina saliera con el cuchillo entre los dientes en busca de su primera victoria en Rusia 2018.

Desde los primeros minutos, el compromiso inició con muchas emociones para ambas selecciones. Croacia creó la primera opción del partido a los 4’ minutos tras un gran pase de Modric, el cual recepcionó bien Mandzukic y al momento de definir  el portero Caballero salvó a los ‘albicelestes’.

A pesar de que el encuentro se tornó equilibrado, el elenco ‘gaucho’ buscaba abrir los espacios en el campo para poder crear ocasiones de gol. Sin embargo, los ‘croatas’ fueron muy seguros en el primer tiempo y no permitieron que el rival fuera claro con el balón.

Las ganas y el empuje de su hinchada le daba un envión anímico a los dirigidos por Sampaoli que tras perder un balón cerca al área rival, tuvo que ir Agüero a presionar y recuperar la esférica después de una falla defensiva, que lastimosamente Enzo Pérez no logró concretar a los 29’ minutos.

Croacia era paciente e intento aprovechar la presión que tenía el rival para poderse ir arriba en el marcador, fue así como a los 32 minutos, tras una buena elaboración de juego en la mitad de la cancha, el delantero Mandzukic no conseguía convertir esta ocasión tras un buen centro al área.

Para el segundo tiempo, la selección Argentina arrancó con la iniciativa, gracias a eso, al minuto 52, tras un buen pase de Lionel Messi que habilitó a Agüero, el delantero del Manchester City no logró abrir el marcador tras buena atajada del portero Subásic.

Los croatas estaban más compactos en la cancha, y tras un grotesco error del portero Willy Caballero, Ante Rebic aprovecharía al minuto 53’ y anotaría el primero del juego para Croacia, bajándole los ánimos de la hinchada argentina.

Diez minutos después, Argentina con más ganas que fútbol encontraba una opción clara para empatar el partido, pero no la logró definir Enzo Pérez tras la salida del portero rival, aumentando de esta forma la desesperación ‘albiceleste’.

Messi no aparecía y los ‘gauchos’ no le encontraban la brújula al juego para poder ocasionar una jugada clara de gol, situación que impacientaba a todo el equipo, aumentando el nerviosismo en las tribunas.

Cuando faltaban diez minutos para finalizar el juego, Luka Modric marcó el segundo gol del compromiso tras un gran tiro de media distancia, dilapidando de esta forma la ilusión de los suramericanos. Minutos después y ya en la adición, apreció Ivan Rakitic para anotar el tercero del compromiso tras un nuevo error defensivo de Argentina.

Marcador final, Croacia 3-0 Argentina, con este resultado los dirigidos por Zlatko Dalic clasificaron a los octavos de final, y son líderes parciales del Grupo D con seis unidades. El próximo partido de los croatas será frente a Islandia el 26 de junio a la 1:00 p.m.

Estos son los goles del encuentro:

Argentina: Wilfredo Caballero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Javier Mascherano, Enzo Pérez; Eduardo Salvio, Marcos Acuña; Lionel Messi, Kun Agüero, Maximiliano Meza.

D.T: Jorge Sampaoli.

Goles: No hubo.

Croacia: Danijel Subasic; Sirme Vrsaljko, Dejan Lovren, Domagoj Vida, Ivan Strinic; Ivan Rakitic, Marcelo Brozovic; Ante Rebic, Luka Modric, Ivan Persic; Mario Mandzukic.

D.T: Zlatko Dalic.

Goles: Ante Rebic 53’, Luka Modric 80’, Ivan Rakitic 90’.