¡Debut con derrota! La Equidad cayó en su visita al Junior

Junior y La Equidad se vieron las caras para afrontar la primera fecha del campeonato. Los ‘tiburones’ querían arrancar con una victoria para llenarse de confianza de cara a los objetivos trazados, mientras que para los ‘aseguradores’ llegaron a patio ajeno con la expectativa de recuperar su ADN ganador que quiere inyectarle su nuevo director técnico.

Los primeros minutos del encuentro se caracterizaron por tener un ritmo pasivo, típico del inicio de la liga, debido a la llegada de refuerzos y al acoplamiento de los equipos.

Cerca de la media hora de juego, Equidad tuvo la opción de abrir el marcador, Peralta encaraba hacia el arco y un pase para Camacho que metió el balón en la red, pero que fue considerado como fuera de juego, sería la opción más clara del capitalinos durante el encuentro.

Tras un juego cortado, el ‘tiburón’ empezó a tener la posesión de la pelota y se fue al ataque. Lo que conllevo a un error del defensor Rambal y que terminó en el primer grito de gol del encuentro en el minuto 35’ a manos de Miguel Ángel Borja.

La anotación hace que el ‘cotejo’ sea más movido y los dirigidos por Alexis García fueron en búsqueda de la paridad. Pese a esto elenco barranquillero conservó la pelota en los últimos minutos del primer tiempo, lo que complicó la creación de juego y las soluciones se agotaban para los visitantes.

En el segundo tiempo, el verde capitalino realizó variantes para poder conseguir la igualdad en el marcador, precisamente el recién ingresado Pablo Sabbag por poco lo consigue, pero en el mano a mano con Viera, el cancerbero uruguayo ahogaba esa posibilidad.

Pese a la iniciativa que tuvo el club ‘asegurador’, el juego cayó en su ritmo y se volvió un poco soso para el espectáculo. Situación que favorecía a los barranquilleros porque solo esperaban que los minutos pasaran para quedarse con el marcador.

Cuando restaban los 88’ minutos, Carmelo Valencia explotó la banda derecha de su adversario, llegó al área y con un pase preciso se la dio a Teófilo Gutiérrez, el delantero recibió miro a Nova y se lo ubicó al palo izquierdo concretando la segunda anotación.

El juez señalaba el final del partido, Alexis García debutó con derrota y tendrá la revancha el próximo miércoles a las 8:15 p.m. frente al Atlético Nacional en el estadio de Techo.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Danny Rosero, Germán Mera, Jeison Angulo; Cristian Higuita, Leonardo Pico, Larry Vásquez, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

D.T: Julio Comesaña.

Goles: Miguel Ángel Borja (35’) y Teófilo Gutiérrez (88’).

La Equidad: Diego Novoa; Walmer Pacheco, Jhon García, Alex Rambal, Andrés Correa; Pablo Lima, Juan Colina, Stalin Motta, David Camacho, Matías Mier y Carlos Peralta.

D.T: Alexis García.

Gol: No hubo.