Defensa y Justicia ‘ajusticio’ al América de Cali y lo eliminó de la Copa Sudamericana

En un partido vergonzoso de principio a fin, los ‘escarlatas’ cayeron goleados por 0-3 ante el ‘halcón’ y quedaron eliminados del escenario internacional.

América que llegaba antes de este partido con una ventaja mínima lograda en el juego de ida en tierras gauchas, no supo conservar la superioridad ante un el ‘Halcón’ que fue ordenado desde el inicio del partido y sacó la jerarquía que al rojo se le extravió desde hace partidos pasados.

Ya en el partido, el cuadro local nunca se encontró en la cancha, el técnico no encontró el planteamiento ideal para salir a aumentar o sostener la ventaja y vieron cómo se puso el partido cuesta arriba con el primer gol de la visita por medio de un gran cobro de tiro libre de Fernando Márquez al minuto 14’ de la parte inicial, dejando sin oportunidad de reacción a Carlos Bejarano.

Luego los ‘escarlatas’  fueron erráticos para volver a recuperar la ventaja, imprecisiones en los pases y poca agresividad fueron las constantes hasta el final del encuentro.

América intentó poner juego físico pero fue inoperante para vulnerar a la defensa de Defensa y Justicia, que se  volvió a poner encima en el marcador y la serie al minuto 65’ tras un contragolpe donde Leonel Miranda remató de media distancia para marcar un bonito gol y dejar golpeado gravemente a los ‘diablos rojos’.

Jorge Da Silva hizo variantes en la cancha, pero no encontró el éxito esperado en un partido que dominó la visita y con la tensión de la hinchada en las gradas, que llegaron a recibir el lapidario tercer gol visitante al minuto 84’ tras un error defensivo y aumentando el fracaso de no haber podido pasar la primera ronda de la Copa Sudamericana.

Síntesis del partido

América de Cali: Carlos Bejarano; Juan Camilo Angulo, Diego Herner, Anderson Zapata, Iván Vélez; Elkin Blanco, Avimiled Rivas, Cristian Dájome, Félix Micolta, Kevin Ramírez; Cristian Martínez Borja.

D.T: Jorge ‘Polilla’ Da Silva.

Defensa y Justicia: Unsain; Molina, Bareiro, Barboza, Martínez, Almeida; Miranda, Pochettino; Rius, Bordagaray, Marquez.

D.T: Juan Pablo Vojvoda.