Deportes Tolima le cortó el vuelo a Rionegro Águilas en el Alberto Grisales

Rionegro Águilas vio caer este sábado 31 de marzo su invicto como local, ya que no había perdido en los seis encuentros disputados en el Alberto Grisales en este primer semestre. Además, Tolima logró su primer victoria como visitante en esta Liga Águila 2018 -1.

Marco inmejorable presentaba el primer partido de la fecha 12 de la Liga Águila, y aunque todas las estadísticas parecían favorables a Rionegro Águilas,  el partido tuvo un comienzo muy turbulento para los dirigidos por Hernán Torres. Cuando mediaba el minuto seis del primer tiempo, el defensor central del Tolima, Julián Quiñónes, ganó con una facilidad increíble un tiro de esquina y de cabeza la mandó a guardar. Fácil.

Cuatro minutos después, otro golpe llegó a la ciudad de Santiago de Armas. Un pase al vacío de Sebastián Villa habilitó a Marco Pérez, que con velocidad y potencia fusiló a Roque Caballero, convirtiendo el segundo para los ‘Pijaos’ cuando el partido apenas comenzaba. A pesar de la intención de Águilas, no pudo descontar y se salvó en varias ocasiones de ataques de Marco Pérez y Sebastián Villa, que tuvieron varias oportunidades claras para liquidar el partido.

Pero en el segundo tiempo llegó ese temido tercer gol, cuando uno de los más destacados de los tolimenses, Sebastián Villa, recibió un pase de Luis Payares, en un cobro rápido de una falta, y anticipándose a Luis Mosquera, remató a la portería y logró el 3 a 0 que parecía dar por terminado el encuentro.

Rápidamente, Humberto Osorio Botello aprovechó un penalti cobrado a favor de los dirigidos por Hernán Torres para poner el 1-3 y soñar con la remontada en el minuto 59. Y con ese aire en la camisa más sustituciones como el ingreso de Daniel Hernández, los del oriente antioqueño lo intentaron con múltiples remates de media y larga distancia que fueron evacuadas por el guardameta rival.

Así terminó el partido, dejando la primera victoria para el Deportes Tolima como visitante y la primera caída de Rionegro como local en lo que va del rentado actual. Aún así, Águilas se mantiene parcialmente en la quinta posición con 19 puntos en 12 partidos, mientras Tolima se acerca al grupo de los ocho, ocupando la casilla 11 con 15 puntos y un partido menos.