Deportivo Cali cayó ante Peñarol en Uruguay y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

Deportivo Cali salió al gramado del estadio Campeón de Siglo en busca de un resultado positivo que le diera la clasificación en la Copa Sudamericana. Por su parte, el local Peñarol, fue inteligente y se aprovechó de la ansiedad del rival para ratificar su paso a la siguiente ronda.

Los locales salieron muy tranquilos y transportando el balón, controlando el juego de los ‘verdiblancos’ que eran inertes en el comienzo del primer tiempo, aumentando de esta forma el nerviosismo en ellos para poder conseguir la clasificación.

Sin embargo, la actitud no bajaba para el equipo vallecaucano y sobre los 20’ minutos por poco logran convertir el primer gol, pero el remate de Carlos Rodríguez fue controlado por el portero local.

Finalizando el primero tiempo, al minuto 42’, Deportivo Cali tuvo otra opción tras una jugada colectiva donde Rodríguez disparo al arco pero nuevamente su intención fue atajada por Kevin Dawson.

En los últimos instantes del primer tiempo, Agustín Canobbio por poco convierte para el equipo ‘carbonero’, pero en su intento Camilo Vargas se vistió de héroe salvando su portería y enviando la esférica al tiro de esquina.

Para la segunda mitad, Peñarol salió con otra disposición en el partido y en busca del resultado, fue así como al minuto 49’, Agustín Canobbio convirtió el primer gol del partido para poner arriba en el global a los uruguayos.

Cuando el reloj marcaba los 60’ minutos, por poco los ‘charrúas’ convierten la segunda anotación tras una jugada individual de Canobbio que por suerte el arquero atajó Vargas.

Pese a que el Deportivo Cali tenía la actitud de buscar la igualdad en el marcador, los uruguayos lograban interponerse gracias a su gran bloque defensivo donde desesperaban al rival.

Fue así como llegó la segunda anotación de Peñarol al minuto 73’ por intermedio de Walter Gargano, quien aprovechó una distracción defensiva para ganar la marca y empujar el balón al fondo de la red.

El elenco vallecaucano luchó, pero su carencia del fútbol lo hizo ser inerte en los últimos minutos del partido.

Al final, Peñarol hizo respetar su localía y se llevó la victoria por 2-0 sobre Deportivo Cali en el juego de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana. El ‘carbonero’ supero a los ‘verdiblancos´ por 3-1 en el global.

El próximo partido para el Deportivo Cali será frente a Junior el domingo a las 7:15 p.m. en el estadio Metropolitano de Barranquilla por la quinta fecha de los cuadrangulares finales de la Liga Águila.

Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Cristian Lema, Lucas Hernández; Guzmán Pereira, Walter Gargano; Ignacio Lores, Agustín Canobbio; Lucas Viatri y Gabriel Fernández.

D.T: Diego López.

Goles: Agustín Canobbio 49’ y Walter Gargano 73’.

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Juan Camilo Angulo, Francisco Delorenzi, Danny Rosero, Darwin Andrade; Cristian Rivera, Matías Cabrera; Agustín Palavecino, Carlos Rodríguez, Jhon Mosquera; Juan Ignacio Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Gol: No hubo.