Deportivo Cali debutó con pie derecho y venció al Bucaramanga

En el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, Deportivo Cali enfrentaba como visitante a Bucaramanga por la primera jornada de la Liga Betplay. Los dirigidos por Alfredo Arias querían sumar la primera victoria del año.

Desde los primeros instantes del compromiso, el cuadro ‘azucarero’ tomó la iniciativa del partido quitándole el balón al rival para buscar irse arriba en el marcador. Déiber Caicedo ejecutó un tiro libre al borde del área, la esférica pegó en un rival y terminó en el fondo del arco de Vargas a los tres minutos de juego.

Sobre los veinte minutos de partido el ‘leopardo’ logró inquietar el arco visitante, luego de una buena combinación de pases el volante Jhon Pérez recibió el balón y remató desde fuera del área, milagrosamente González logró manotear la esférica que se estrelló en el horizontal.

La primera parte terminada con victoria parcial para el ‘verdiblanco’ pese a la buena actitud de los dirigidos por “Willy” Rodríguez, quienes no tuvieron las herramientas suficientes para vulnerar el arco caleño.

Comenzaba el segundo tiempo y los ‘azucareros’ salieron más seguros en la zona defensiva, razón que le dificultaba aún más los intereses del conjunto ‘búcaro’ por igualar el marcador.

La estocada final del partido llegó luego de un pésimo tiro de esquina de Bucaramanga, lo cual generó un contragolpe para el Cali que fue comandado por Déiber Caicedo, el talentoso jugador asistió al capitán Juan Camilo Angulo quien fue derribado en el área por el portero rival a la hora de definir, generando una pena máxima.

El encargado de ejecutar el penalti fue Agustín Palavecino que definió al costando derecho del pórtico de Vargas para poner el 2-0 a favor del onceno caleño al minuto 84’.

Ante todo pronóstico, Deportivo Cali se llevó la victoria sobre Atlético Bucaramanga por la primera fecha de la Liga Betplay. Ahora los dirigidos por Arias deberán recibir en su estadio al subcampeón Junior de Barranquilla.

Atlético Bucaramanga: Christian Vargas; Jair Palacios, Eder Castañeda, Gustavo Chará, Germán Gutiérrez; Homer Martínez, Henry Rojas; Ever Valencia, Jhon Pérez; Rubén Roja y Kevin Aladesanmi.

D.T: José “Willy” Rodríguez.

Gol: No hubo.

Deportivo Cali: David González; Juan Camilo Angulo, Richard Rentería, Hernán Menosse, Darwin Andrade; Jhojan Valencia, Andrés Colorado; Kevin Velasco, Déiber Caicedo; Agustín Palavecino y Jesús Arrieta.

D.T: Alfredo Arias.

Goles: Deiber Caicedo (4’) y Agustín Palavecino (84’).