Deportivo Cali derrotó a Alianza Petrolera y obtuvo su séptima victoria consecutiva en casa

En el Estadio Deportivo Cali, los ‘azucareros’ ganaron 2-1 ante Alianza Petrolera, un rival que complicó la victoria en los últimos minutos del partido. Con este triunfo, Cali se encuentra segundo en la tabla con 28 puntos.

Con un notable deseo de quedarse con los tres puntos salió Deportivo Cali al campo de juego. Los dirigidos por Gerardo Pelusso empezaron a proponer y buscar el gol intentando por las bandas, pero no lograban concretar jugadas que generaran mayor peligro en el área.

La primera jugada peligrosa llegó en el minuto 12 con una pelota de Jhon Mosquera a José Sand, sin embargo, el remate del delantero argentino fue rechazado por la defensa rival. Unos minutos después, el ‘Pepe’ fue participe de otra jugada en el área, esta vez con Benedetti, pero tampoco se logró concretar.

Sobre el minuto 16, el extremo izquierdo Jhon Mosquera seguía intentando llegar al área por su banda; tras lograr llevar el balón y centrarlo, el argentino Fabián Sambueza definió con su cabeza y anotó el primer tanto del partido.

El ‘Glorioso’ continuó atacando, pero el equipo ‘aurinegro’ no se quedó atrás y comenzó a llegar al área, sin embargo, el arco ‘verdiblanco’ defendido por Camilo Vargas, se seguía manteniendo en cero. La presión continuaba de parte y parte, pero el gol llegó nuevamente para Deportivo Cali en el minuto 30 del encuentro.

Tras una recuperación de balón por parte de Andrés Pérez, el capitán ‘azucarero’ pasa la pelota a Sambueza para definir y finalmente, el balón termina dentro del arco por culpa del defensa rival, Jhonatan Perez.

El equipo de Barrancabermeja necesitaba recuperarse y darle vuelta a ese marcador, por lo que aumentó las transiciones por las bandas, pero la defensa ‘azucarera’ rechazó correctamente las jugadas en repetidas ocasiones. Los dirigidos por Gerardo Pelusso lograron sostener el marcador en los últimos minutos del primer tiempo y se fueron al descanso con la victoria parcial.

El segundo tiempo fue una historia un poco diferente. A pesar de que Deportivo Cali salió con deseos de seguir aumentando el marcador, el equipo de Juan Cruz Real aprovechó el agotamiento de la plantilla ‘azucarera’ para marcar, pues el desgaste por los partidos jugados en los últimos días, empezó a notarse en el campo de juego.

Los ‘petroleros’ usaron los espacios en la mitad del campo y, a pesar de que Camilo Vargas salvó en repetidas ocasiones al ‘Glorioso’, el rival logró anotar en el minuto 88 con gol de Maicol Balanta. La visita no se dio por rendida y luchó hasta el final por el empate, pero finalmente el equipo de Gerardo Pelusso ganó 2-1 y acumuló siete partidos consecutivos con victoria en casa.

Síntesis del Partido:

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Didier Delgado, Danny Rosero, Jhon Lucumí, Jeison Angulo; Abel Aguilar, Andrés Pérez, Jhon Mosquera, Fabián Sambueza, Nicolás Benedetti; José Sand.

DT: Gerardo Pelusso

Goles: Sambueza (15’), Perez (AG 29’)

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Jhonatan Pérez, Luciano Ospina, David Valencia, Cristian Flórez; Freddy Flórez, Juan David Ríos, Alex Castro, Roger Torres; Manuel Palacio y César Arias.

DT: Juan Cruz Real.

Gol: Balanta (88’)