Deportivo Cali derrotó a Cúcuta Deportivo y respira en la Liga Águila

La primera llegada sería temprano a los tres minutos de iniciar el encuentro, luego de una falta, Juan Camilo Angulo remataba de tiro libre y de un cabezazo, la esférica descansaba en las manos del arquero rival Juan C. Chaverra.

Con seis minutos y tres llegadas importantes, el ‘Glorioso’ demostraba tener el control del partido. No fue hasta los 13 minutos de juego que Juan Camilo Angulo centró la pelota para encontrarse con el delantero Juan I. Dinenno, para fortuna del rival, la ‘esférica’ no iba con fuerza y el arquero Chaverra recibió con tranquilidad.

Una efímera alegría llegaría en el minuto 18 con una polémica jugada que parecía gol. Dinenno remató al arco para anotar el primero del encuentro, pero Chaverra ataja el balón justo en la línea dejando la ilusión del gol, sin embargo, el árbitro decretó que no era gol.

Media hora de juego y el encuentro empataba a ceros parcialmente. La presión crecía y en una jugada peligrosa Feiver Mercado remata en el área, pero otra vez estaría Chaverra para salvar a los cucuteños. Tres minutos después, el defensa Francisco Delorenzi tuvo que salir por lesión y fue remplazado por Richard Rentería.

En el minuto 37’, en una polémica más del partido, el vallecaucano Juan Camilo Angulo remató al centro para buscar el gol, pero el lateral derecho del Cúcuta cometía mano en el área, sin embargo, el juez central no decretó penal.

Tres minutos luego, en los 40’ otra oportunidad indiscutible de gol llegaría con Feiver Mercado quien remató en el área, no obstante, el salvador de los ‘Motilones’ frenaría otra vez la potencia de la pelota.

Cero por cero se irían ambas escuadras al descanso, con un primer tiempo lleno de polémicas, llegadas peligrosas y oportunidades de gol, el marcador no reflejaba el encuentro vivido.

Retomando el segundo tiempo del partido, el grito de gol se escuchó en el Estadio Deportivo Cali en el minuto 46. El conjunto ‘verdiblanco’ logró un tiro de esquina que fue cobrado por Juan Camilo Angulo, la pelota rebotó en un defensa cucuteño y aprovechó Juan Ignacio Dinenno para colocar arriba a los ‘Azucareros’ de cabeza.

Quince minutos de la segunda mitad,  con el marcador uno por cero con victoria para el ‘Glorioso’, Deportivo Cali seguía llegando al arco rival para buscar el segundo  gol. Sin embargo, Cúcuta no se quedaba atrás y en dos oportunidades llegó a la portería custodiada por Camilo Vargas que hasta el momento no había tenido mucho trabajo.

Cuando los ánimos estaban calmados, un penal sobre Feiver Mercado pitó el juez central en el minuto 72’, los hinchas en ‘Palmaseca’ lo gritaron con los pulmones hinchados. Fue el mismo Mercado quien cobró la pena máxima para colocar el dos por cero del encuentro. Una lluvia de  aplausos en el Estadio y la alegría flotaba en el ambiente.

Ya en el minuto 83’, el equipo ‘Motilón’ tenía una oportunidad con pelota quiera desde el tiro de esquina, sin embargo, el balón fue atajado por         el portero Vargas.

Así culminaron los minutos restantes y Deportivo Cali se quedó con los tres puntos en casa. El próximo partido para el Deportivo Cali será este jueves 4 de abril frente a Club Guaraní por Copa Sudamericana. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Deportivo Cali a las 7:30 p.m.

Síntesis del partido

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Francisco Delorenzi, Darwin Andrade; Juan Carlos Caicedo, Christian Rivera; Agustín Palavecino, Carlos Rodríguez; Feiver Mercado, Juan Ignacio Dinneno.

D.T: Lucas Pussineri.

Goles: Juan I. Dinenno (46’), Feiver Mercado (72’).

Cúcuta Deportivo: Juan C. Chaverra; Henry Obando, Brynner García, Javier López, Mauricio Duarte; Diego Chica, Mateo Muñoz, Matías Pérez; Wilder Guisao, Jeysen Nuñez, Jhonathan Agudelo.

D.T: Sebastián Méndez.

Goles: No hubo.