Deportivo Cali fue goleado por el Deportes Tolima en Ibagué

Empezó el partido en el estadio Manuel Murillo Toro y el primer golpe lo dio el equipo ‘pija’ a los diez minutos, tras un pase de Alex Castro para Jorge Ramos quien no dudó en rematar al arco de Pablo Mina y convertir el primer tanto del partido.

Pasaron los minutos hasta que los ‘azucareros’ lograron la igualdad, Kevin Velasco realizó un centro al área en donde apareció Andrés Colorado que eludió la marca y con pierna derecha remató a la portería de los tolimenses, decretando el empate en el minuto 28’.

Sólo pasaron dos minutos para ver otra opción clara del Deportivo Cali, una salida de contra golpe por parte de Carlos Rodríguez quién hizo un pase a Rafael Tapia que se precipitó y envió el balón por un costado del arco, pero estuvo muy cerca.

En los últimos minutos del primer tiempo, Juan Pablo Nieto exigió a Pablo Mina quien con una gran atajada evitó que el balón se fuera al fondo de la red y mandó al tiro de esquina.

Transcurría el tiempo añadido, los ‘verdiblancos’ elaboraron una jugada colectiva que partió desde una recuperación en el medio campo donde Déiber Caicedo realiza un excelente pase filtrado a Carlos Rodríguez, quien definió sutilmente para ante la salida del arquero Cuesta para convertir el 2-1 sobre el Tolima en el minuto 47’.

Culminó la primera mitad en el estadio de la capital tolimense, un primer tiempo que le permitió a los dirigidos por Lucas Pusineri darle vuelta al marcador y tenerlo a favor.

Sin esperar y con apenas tres minutos de inicio en la parte complementaria, los ‘pijaos’ lograron la igualdad en el marcador tras un potente remate del recién ingresado Jaminton Campaz que terminó en el fondo de la red.

A los 67’ minutos llegó el tercero para el Tolima, la jugada empezó en una pérdida del balón por parte de Dinenno, los locales contragolpearon con Anderson Plata que le filtró un pase a Alex Castro y el extremo le terminó dando vuelta al marcador a favor del ‘vinotinto y oro’.

Diez minutos después, a los 77′, los dirigidos por Gamero le dieron totalmente la vuelta al partido. Con un remate de media distancia de Jaminton Campaz llegó el cuarto gol para el conjunto ‘Pijao’ que ya tenía 4-2 a favor el marcador.

Instantes después, en el minuto 81’ y tras un tiro de esquina, Julián Quiñones evadió las marcas y logró convertir el quinto y definitivo gol para el equipo ibaguereño.

Con tres minutos de adición terminó el partido entre el Deportes Tolima y Deportivo Cali por la fecha 14 de la Liga Águila. Los ‘azucareros’ fueron goleados en la capital musical de Colombia.

El próximo compromiso para los dirigidos por Lucas Pusineri será en condición de local el domingo 6 de octubre ante América en el clásico vallecaucano por la fecha 15.

Deportes Tolima: William Cuesta; Nilson Castrillón, Julián Quiñones, José Moya, Danovis Banguero; Larry Vásquez, Carlos Robles, Juan Pablo Nieto; Anderson Plata, Alex Castro Jorge Ramos.

D.T: Alberto Gamero.

Goles: Jorge Ramos (11’), Jaminton Campaz (47’ y 77’), Alex Castro (67’) y Julián Quiñones (81’).

Deportivo Cali: Pablo Mina; Mateo Puerta, Danny Rosero, Francisco Delorenzi, Kevin Velasco; Andrés Colorado, Matías Cabrera; Déiber Caicedo, Rafael Tapia, Carlos Rodríguez; Juan Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Goles: Andrés Colorado (28’), Carlos Rodríguez (45’).